注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20160923   

2016-09-25 20:29:02|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级常规:
1、出勤:无人迟到。
2、两操:眼保健操批评49、29、20号。
3、早读批评49号。
4、课堂常规:语文课表扬40、41、32、21、13、10、49号,数学课特别表扬20号(课堂表现有了很大进步),数学课批评17号(做完了练习打扰别人),科学课批评54、51、45、36、20、48、34、43、6号。
5、卫生:9号抽屉里有较多杂物。
数学反馈:
1、周五对第二单元进行了巩固练习,孩子们在掌握本单元新学习的面积单位公顷和平方千米的同时,需要将它们和之前所学小一点的面积单位以及面积的计算整合起来,特别是长方形和正方形的面积计算。另外再次提醒,在选择合适的面积单位时,首先要清楚每个面积单位的大小,比如1平方厘米对应指甲盖的大小,1平方分米对应手掌的大小,1平方米对应教室展板的大小,1公顷对应学校操场的大小,1平方千米比整个保利还要大,然后还要加上数字想象数字和单位结合后对应的大小。
2、周四的作业有3个孩子需要留校更正,只有45号一个人没有更正就回家了。
语文学习情况小结:
1、今天我们学习了语文园地二中的“口语交际”与“习作指导”。在“口语交际”的学习中,引导学生回顾和总结在课文中学到的观察方法和观察习惯,使学生能合理地表达出观图后想到的内容及感受,培养学生观察的兴趣和能力,以及倾听、表达、交流的能力。
通过习作指导,学会对某一事物进行连续的观察和记录,培养乐于观察和表达的习惯,激发学习的习作兴趣,不断提高写作能力。
今天布置了一篇“观察习作”,希望孩子们能将一周来的观察记录进行整理,写一篇完整的文章。如果本周的观察较零散,也可以另外选择一个事物,根据老师的指导,重新完成一篇习作。期待着孩子们的佳作~
2、《日积月累本》检查——优秀作业:18、19、21、26、33、44、50、52、58号;优秀家长签字:3、4、7、9、13、16、18、19、20、21、26、29、33、34、44、47、52、53、54、58号;优秀“今日收获”:12、18、19、21、33、38、40、44、49、50、52、54、58号。不足之处:2号的收获内容不知其意,表达不清楚;8、56号放学补交作业;37号未写今日收获;45号无家长签字。
3、更正作业检查:1号未更正完;5号缺交更正作业;6号未更正第六课生字;9号更正不符合要求;32号缺交作业;17号“地”的拼音又写错了;34号“痕”的拼音写错了;35号“柄”的拼音写错了;36号“叠”、“隐”写错了,书写极不认真;41号“蔽”写成了左右结构,以上同学认真更正。
4、今日“作业之星”:12、18、19、31、33、42、47、50、51、58、59号。昨日词语抄写作业完成极差!看来,下周需要找个时间进行整治!老师昨天有要求,抄“读读写写”的词语三遍并听写一遍,但是:2、3、4、6、8、10、23、29、40、41、48、49、54、55号都没有进行听写,请在家重新将每个词语抄五遍(家长督查);7号将“读读写写”抄成了“读读记记”,23号没有抄写词语,本期学习态度非常糟糕,望家长引起重视。37、39、48、49号的作业本上没有抄写回家作业的布置,难怪不能按照老师的要求完成!40号只将词语抄了一遍,提出批评!5、32号再次缺交作业,56号放学才补交作业,这些同学每天要老师催交作业,到底是怎么回事?!开学至今,语文作业的质量一直令老师非常不满,不管是从书写还是答题质量,都看出学生还处在游离状态,每天还照着低年级的学习状态混日子,显然是不行的!这样的学习状态也希望引起家长们的重视!
PS:周五班会课时间进行了班级内诗词背诵选拔比赛,只有33号和46号报名参加,两个孩子都非常优秀,能背诵很多吴老师都不能背诵的诗词。最终46号因背诵量更多而胜出,将代表我们班参加年级比赛!加油!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017