注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20160909   

2016-09-11 09:48:49|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级常规管理:
1、出勤:36、39号迟到。
2、两操:眼保健操批评20、47、49、3号。
3、课堂表现:科学课批评37、39、10、20号(未认真观察天气),数学课表扬7、17、22、31、33、50、35、28号。
数学课反馈:
1、数学课学习了十进制计数法。课中讲述了关于十进制计数法的起源,了解为什么生活中习惯使用十进制计数法。本节课需要掌握以下知识:十进制计数法相邻计数单位之间的进率是十,知道比如100个十亿是多少,能快速说出某个数位上的数字代表的意义;熟悉数位顺序表,知道亿级并不是最高的数级。
2、批改作业发现一些孩子们对省略某个数位后面的尾数求近似数有一个误解需要更正,并不是省略任何数位后面的尾数求的近似数都可以写为XX万的形式,只有求出的近似数是整万数时才可以写为XX万。
3、周末布置了准备计算器并自学相关内容的作业,由于计算器的特殊性,希望在老师未要求孩子带计算器或完成相关学习任务时,计算器能由家长们代为保管,尤其是在完成计算类练习时。
语文学习情况小结:
1、今天的语文课,我们没有上新授课。我让孩子们交叉批阅了作文《校园一角》,既可以通过阅读同伴的优秀习作,找出自己的不足之处,又可以在批阅中提高习作鉴赏能力。在短短的二十分钟里,孩子们时而轻声朗读,时而用笔修改,神情是那般的专注。二十分钟后,我让“小老师”将作业本送回同学手中,孩子们根据提议再次对自己的作文进行了修改。
2、《日积月累本》优秀作业:4、21、30、31、33、38、42、52、53、56、59号。优秀家长签字:1、3、4、7、8、10、13、17、18、20、21、27、28、29、30、31、34、42、47、48、52、53、55、58号。优秀“今日收获”:1、3、4、6、7、9、17、19、21、23、27、28、30、31、33、38、40、42、46、49、50、51、52、53、56、58、59号。不足之处:2号无家长签字;25号无阅读。
3、今日老师布置了一个“特殊”的作业,想在开学之初,借着教师节之际,让孩子们写一写想对彭妈说的心理话。希望家长们不要过多的“干预”孩子们的写话内容,让孩子们想说什么便写什么,真正做到“手写我心”。我给每个孩子发了一张信纸,期待周一能“听到”孩子们的心声。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017