注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20160830  

2016-08-30 23:52:33|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子们又回到了熟悉的校园,一切都在悄悄的变化着。我们校园更美了,我的孩子们更高了,只是,我不再是他们的班主任了。报到前一天,我有些“迷茫”地躺在床上,想着若是平日的此时,我会干什么呢?或许忙着给家长们发信息,做好开学报到的准备,又或者温馨提示孩子们检查一下作业是否都已准备好?可是,那时我什么都不用做了,因为我不再是他们的班主任了。班主任工作累、烦,可是带着这些懵懂的孩子一天天走过来,三年里真的是把他们当成一棵棵小幼苗般的呵护着。现在尽管不是班主任了,但是仍想用这样的方式与家长们、孩子们交流,仍想为他们留下童年的足迹~只得麻烦吴老师继续坚持下去吧……
班级常规管理:
 1、出勤:无人迟到。在我们实施了新的作息时间后,孩子们早上可以支配的时间更充足了。
2、早读批评:46、35、17、20、8号早读时间在走廊游荡。
3、两操批评:17、37。
4、课堂表现:科学课表扬50、13、28、7、59、55、38、21、58、52、46、33、22、17、25、8、23、31,科学课批评49两次、28,语文课表扬9、17、25、18、51、20、22、50、52、6、21,数学课表扬7、31、33、50、32、25、43、18,数学课批评6、39、37
学习情况小结:
1、今天我们学习了《观潮》,课堂上我反复带着孩子们诵读三、四自然段,让孩子们从文字中感受画面美、感受钱塘江大潮的宏伟气势。
2、因为昨天没有及时下发《日积月累本》,今天需做两次,希望不会给孩子们造成大的“困扰”。
3、作业之星:17、18、26、30、31、33、36、38、42、46、50、51、52、58号。
49号因手痛,没有完成作业。老师能原谅你,宝贝!下次等你的手恢复健康了,我们再补做吧。
字帖没有包书皮的有:3、6、10、32、37、43、46、51、55、58号。
在字帖的完成中,每个生字后面有两个括号,要求临摹一个,再写一个,可是:37、45、48、53号同学却是将临摹的词语又写了一遍。下次请注意哦。
书写中错得最多的是“薄”字。下面是"左右结构”,可是有部分同学写成了上下结构~请写错的同学更正三个!
批评:22、37号没有在字帖上写名字!
本学期,我们将重点训练学生搜集信息的能力,可能有不少需要孩子们查找资料、积累知识的作业,希望得到家长们的支持。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017