注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20160419  

2016-04-19 20:18:41|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级常规管理:
1、出勤:28、50、40、43号同学早上迟到。50号同学下午请病假。
2、早读,我们共同诵读了《大学》第六课,初步讲解了大意。批评:13号同学,读书不认真。
3、课间秩序较好,无追跑打闹现象。但是,午自习,有:34、20号同学下座位撩打、玩耍,特出批评!
表扬:27、36、46号同学认真完成作业。
4、眼保健操批评:49、40号。
5、今天大课间跑操,32、22号均没有达到指定的地方转弯,请孩子们加强体育锻炼的意识,不要因为娇气或惰性,让体育锻炼效果打折扣。
6、座位下有垃圾的同学:54号。
7、今天老师抽查了几位同学的个人卫生,发现指甲特别长,请家长们提醒孩子要及时修剪指甲,注意个人卫生。明天老师将在全班进行检查。(包括个人水杯、纸巾、红领巾的佩戴等)
8、今天22、6号同学都在校园内拾到人民币若干元,主动交给教育处的老师,各获表扬卡一张!
9、我们班的孩子动手能力真强,昨天被选上的幻想画作品除13号外,都交来了作品介绍。特别是46号制作的“小帆船”、52号制作的“小水车”,16号制作的“迷你涂鸦机器人”令人啧啧称叹!连吴老师都特意给彭妈发信息,对我们班的上交作品提出表扬呢!
20160419 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 老师还收到了18、32、53号同学交来的“科技小论文”。有兴趣的孩子赶紧制作好交来哦。明天就是截稿时间了!温馨提示:参加了现场比赛项目的同学,近段之间一定要按照老师发给你们的要求,进行练习哦!
10、今日优秀小组:8号。落后小组:4号。
学习情况小结:
1、今天我们学完了《可贵的沉默》。这篇精读课文的主要内容是:上课时,老师从孩子们那里了解到,几乎所有的爸爸妈妈都知道孩子的生日并向他们祝贺,孩子们因此而感到骄傲和快乐;知道爸爸妈妈生日的孩子只有几个,而没有一个孩子向爸爸妈妈祝贺过生日。强烈对比之下,孩子们沉默了,老师抓住这一契机,引导孩子们懂得了要关心父母,并学会以行动回报父母对自己的爱。课文以课堂教学的进程为线索,以师生对话交流为主要形式,以孩子们的情绪变化为描写的主要内容:由兴奋、快乐到沉默,又从沉默渐渐回到热闹,抓住人物的神态、动作,进行细致、生动的描述,从而在现场景,是本课教学的一个突出的特点。今天老师请孩子们在“我的收获”中写出父母的生日时间,并告知老师是用什么方式获取信息的。希望聪明的孩子们能给父母一个“惊喜”。20160419 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
2、今日“作业之星”:14、18、19、26、27、33、42、50、58、59号。不足之处:44号没有做。32号过生日免做。老师强调过的“复”字昨天无一人写错,但是有三个孩子写错了“顾”字。其中两个孩子将第一笔写成了“撇”,有一个孩子将“竖提”,写成了“竖弯钩”,都请认真更正哦!
3、今日“摘抄之星”:12、18、19、21、27、31、33、36、42、49、53、59号。优秀家长点评:53、18、35、15、19、31、55、37、20、46、48、28、3、5、14、26、27、49、17、45、10、36、21、30、58、33号。
不足之处:11号摘抄不认真,重新做;25、37号无阅读;32、29、51没有写收获,54号未背摘抄内容(放学已补背)。
4、今天老师又忘记将漂流日记本发下去了,孩子们倒是“欢呼雀跃”得很!这些小家伙~20160419 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017