注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20161128   

2016-11-28 21:17:40|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课堂常规:
1、出勤:32号早上迟到。
2、两操:眼保健操批评48号。
3、课堂表现:美术课批评10号上课看漫画书。数学课表扬18、33、44、50号,数学课批评48、4号。
4、课前准备:第一节课无。第二节课表扬52、5、4、18、9、32、53、13、1、19号,批评43号未做好准备并跟同桌讲话。第三节课批评20、52、10号未带水粉颜料,54、36、39、51、29号无书。第四节课无。第五节课排球操无。
5、卫生:上午检查批评7号桌椅下有垃圾。下午检查批评29、28、39、43、6、12、32、10、17、1、20、46号桌椅下有垃圾。
数学反馈:
1、今天学习了除数不是整十数的商是一位数的除法,今天主要让孩子们学会如何去试商:利用四舍五入的方法将不是整十数的除数看成整十数,再利用口算判断当商几时商乘估的数的结果最接近被除数,就先试商几,最后根据实际乘得的结果去确定准确的商。在试商练习过程中通过一些相似的习题发现一些试商的技巧,比如当被除数的前两位正好是除数的一半时,商很有可能是5,当被除数的前两位比除数小但很接近除数时,商不是9就是8等等。
2、明天数学课将对除数不是整十数的商是一位数的除法计算进行进一步学习及练习。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017