注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20151027  

2015-10-27 17:30:10|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级常规管理:
1、早读我们诵读了《笠翁对韵》,有部分孩子没有带本。请注意,周二下午是校本课,结合课堂学习内容,早自习我们会温习《笠翁对韵》,请家长提醒孩子们准备好书本。
今日摘抄内容为语文书49页“读读背背”的内容。
2、课间活动,仍有个别同学喜欢在教室内高声喧哗、追跑!请注意保持教室安静,即使是在下课,我们也要养成轻声细语交谈的习惯。要进行体育活动的孩子,请到操场上活动。
3、课间操批评:49、57、13、40号同学,在行进、做操中喋喋不休。
4、批评:3、37号同学,课桌椅摆放不整齐。上课时间,喜欢翘二郎腿,总是将桌椅移来移去!
5、感谢:4、9、27、29、34、49、54、57号家长反馈了孩子的到家时间,确保孩子放学不在外逗留、玩耍。
学习情况反馈:
1、今日我们学完了《玩出了名堂》,引导学生了解列文虎克是怎样从玩中发明了显微镜和发现了微生物,并交流了从中受到的启发、玩中的乐趣或收获。
批评课堂上没有认真读书的孩子:29、49、20、17、48、57、56号同学!请家长督促孩子在家练读十遍课文。并签字。
批评:41号同学没有带语文书,影响了学习。
2、今日诵读课,我们学习了《笠翁对韵》“十灰”第二段“朝对暮……”,有:23、27、2、51、9、17、10、4、15号同学没有带书。请这些同学将本课内容熟读给家长听!上课不认真的有:21、34、1、19号同学,扔纸团,请将课文练读十遍,家长签字。
3、今日“作业之星":4、15、18、19、27、33、54号,书写干净整洁,没有涂改的印迹,特别提出表扬。老师也会严查作业中的书写态度,凡是有乱涂乱改、随意用改正纸的作业,全部降一个等级!如今天有:8、30、31、37、39、45号同学的作业本上有一排排划掉的痕迹,只等得“B”等。批评:2号同学,唯一一个将“拜”字写错的孩子,老师上课反复强调,仍然写错了!5号同学使用了“改正纸”,17号同学没有对照田字格书写生字,以上同学的作业都属于不合格作业!
4、今日“听写之星”:6、10、12、18、19、21、22、25、30、31、32、33、50、51、53、55号同学,提出表扬。下周我们即将迎来期中考试,本周的听写都将围绕1-4单元孩子们容易写错的词语再次进行,请家长在家也可以督促孩子们进行复习。今日听写的是第一单元中容易写错的生字词,但是仍有:28、35、37、38、39、57号出错较多,请家长再次给孩子重新听写。
13课听写没有更正的孩子有:23、34、37号。14课听写没有更正的孩子有:23、37、44号。
感谢认真负责的家长:8、28、31、35、55、57、59号,已经将14课听写重新给孩子过关。也请出错较多的孩子在家长的督促下,必须听写过关。
5、今日“日记之星”:18、19、22、30、33、36、42、46、50、52号同学。31号同学的习作篇幅较长,到时内容没有重点,如同“记流水账”,平淡、无意义,所以无法评为“日记之星”。请孩子们注意,老师不要求你的习作一定要达到多少字的“数量”,但是必须要“言之有物”,内容要充实、具体!平时写作之前,也可看看前面同学的优秀习作,看看他们是如何遣词用句的。或许在这样的学习中,你会有很大的收获呢!
6、今日摘抄与阅读:26号无阅读反馈,36号无阅读计时,20号没有交摘抄本。20151027 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017