注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20151026  

2015-10-26 18:05:19|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温馨提示:家长您好。明天气温15-19度,降温较大,请提醒孩子防寒保暖,以防感冒。(重要的事情提前说。)
结束了热火朝天的校运会,又休息了两天。孩子们今天到学校来,整体感觉没有精气神,上课也是软绵绵的趴在桌子上。请家长配合老师,整顿孩子的学习纪律,抓好近段的期中复习!
班级常规管理:
1、出勤:49号迟到。22号在升旗仪式上没有佩戴校牌。
2、早读摘抄《灯海和星海》,但是不少同学一直在讲话,没有抓紧时间进行学习。放学时,老师发现了57、46号等同学摘抄本上没有写几个字,提出严厉的批评!早上的学习任务为什么要拖到放学回家再完成?到时又因为其他作业,影响了摘抄作业的质量!
3、又过了一周,请家长督促孩子剪好指甲。20号的指甲过长!
4、批评37号同学的座位下全是碎纸屑,批评57号同学上课扔纸团。
5、感谢:29、16、56、57号家长反馈了孩子的到家时间。

学习情况反馈:
1、今天我们学习了15课《玩出了名堂》,这篇课文紧扣观察的专题,目的是启发学生在平时的玩耍、游戏中,如能细心观察,养成留心观察的习惯,可能会有所发现,从而激发学生的观察兴趣,培养观察事物的习惯。因为时间关系,我们只完成了第一课时的任务。课堂上批评:57号同学扔纸团,打扰其他同学上课;2、48号玩拍手游戏,28号上课走神,老师的提问也没有听到!
2、今天第一节语文课,吴老师到我们班上了一堂公开课,孩子们整体表现不错。但是存在以下几个问题:1)、精神状态不佳,坐姿不端正。(这与平时的常规训练不到位有很大的关系)2)回答问题积极,但是声音特别小。尤其是隔壁班在上英语课,朗读声完全遮盖了孩子们回答问题的声音。3)朗读古诗没有声音。这也是老师每日在小结中反馈的问题,我们班孩子上课读书很不认真,注意力完全不在课本上,屡屡需要老师强调、要求,重新朗读!在以后的教学中,老师也会关注这些问题的所在,加强训练。
3、今日“作业之星”:18、21、33、38、58号,提出表扬!存在的问题主要是第六题。
20151026 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303题目要求是看到“黄黄的银杏树叶、红红的枫叶、绿色的麦苗”时,会想到的表示颜色的叠词,很多孩子没有读懂题意,随意填写了几个表示颜色的词,也有部分孩子写了“黄黄的、红红的、绿绿的”,这些词已在题目中出现,肯定不能再作为答案来填空。请家长再次提醒学生认真更正。 
批评:23、17号留空白没有做,39号没有及时更正错题,57号出错较多,书写马虎。
4、今日“日记之星”:7、10、45、23、41、1、15号。周五未完成日记的4号同学也已补上。
5、今日“听写之星”:19、30、33、52号,提出表扬!今日听写效果极差,错5个以上的同学有:1、3、4、5、8、11、20、23、28、29、31、34、35、37、38、39、40、54、55、57、58、69号。请按照老师的要求进行更正后,再由家长重新报听,写在自己的作业上。家长签字证明。
5、今日阅读与摘抄情况:周末阅读在100分钟以上的同学有:3、8、9、13、14、18、19、27、28、29、30、31、33、35、38、41、45、47、49、52、55、59号。最高纪录是:3号同学,共计达到了5个半小时。其次是33、59号,有4个半小时。
但是仍有:23、44号没有阅读;56号无阅读计时,37号没有完成作业!
20151026 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017