注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20150924  

2015-09-24 23:41:18|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级常规管理:
1、迟到:34、40号同学。
2、摘抄:儿童诗《青蛙》,诗歌看似很长,其实是有规律的,“我”从上学、做操、课堂三个场景想象青蛙的情景,充满了童趣,很适合孩子们阅读并积累。
3、今日纪律督查员是37号,可是放学前,他上交的登记本确实空白的,批评其不认真负责的行为!
4、今日大课间,着重训练了学生的跑操队列。一个假期过去,孩子们又忘得一干二净,连跑操的常规都不能遵守!特别是:34、14、49、17、52、55、57号同学在队伍中讲话、撩打,7号同学带尺子,在队伍中挥舞,严重影响了班级跑操秩序,特提出批评!温馨提示:以后在室外进行大课间活动,不要戴校牌和红领巾入场~也禁止携带与做操无关的物品
5、眼保健操批评:39号,看到学校纪检员来检查,还睁着眼睛看着,完全不把集体荣誉放在心上!老师经常说:做最好自己,才能创最优班级!你连起码的常规守则都无法遵守,怎么为班级争得荣誉呢?
6、每日老调重弹,我都已经不知说了多少遍,请3号同学注意教室卫生的保洁!每天都要老师时刻提醒:座位下的垃圾要捡起来,更不能随意扔到其他同学的座位下!可是一个月来,孩子每天重复着同样的问题,就是不改,到底是什么原因?中午卫生检查时,又见他的座位下一个大大的纸团!孩子,良好的行为习惯比优异的成绩更重要,希望聪明的你能彻底改掉坏毛病。
说到“老调重弹”,回顾一个月来的点点滴滴记录,课间追跑的、上课不认真的、做操不认真的、无保洁意识的同学,都是那么几个人,每日点名批评,都已无动于衷,好像完全与他无关!这样一个恶性循环是非常危险的,希望家长引起重视!每日看看小结,及时与孩子沟通交流,帮助其改正一些不良习惯或不良行为,促进他们健康成长。
7、今日有一学生向我反馈:老师,请您批评**号同学,我问他题目,他竟然说要付钱。我听了,心想:也许只是孩子们之间的玩笑话。但是让某位孩子有种想法的,是家庭还是社会呢?孩子心中已经学会以“钱”来衡量自己的付出,“无私奉献”、“团结互助”的品质又流向了何方?很多时候,我们过多的关注着孩子的学业成绩,忽略了他们的品质教育,哪怕是一件小事,都值得我们做老师的,做家长的反思!
8、感谢家委会家长们积极筹备体育运动会相关工作。很多孩子都已积极报名,老师为你们的勇敢、拼搏、奋进鼓掌!

学习情况反馈:
1、周四下午我们一般会完成一篇习作。习作指导并非是“习作课”上完成,每篇课文的学习便是最好的“习作指导”。而习作课,只是教会孩子们审题,让孩子们在规定的时间能独立的按要求完成习作。我现在的训练方法是:第一堂课帮孩子们梳理习作要求、思路,酝酿习作内容,第二堂课则当堂完成习作。不打底稿,不带回家。这样的训练,虽然在最初会“惨不忍睹”,但是真正坚持下去,必定能提高孩子限时完成习作的能力。如果周四放学时,你的孩子因为习作没有完成,被留在学校,也请您能理解,并等待孩子完成后再接他回家,感谢您的支持与配合。
2、今日作业都能按时完成,18号作业最为优秀,没有一个涂抹的印记!有几个孩子摘抄了与“爱情”有关的名人名言,虽然我们见了都是会心一笑,但是老师仍想提醒家长,孩子在做摘抄的时候,还是应指导他们挑选适合这个年龄段的,能起到正面引导作用的语句。
3、今日日记没有完成的是:55、37号,提出批评!日记之星 是:11、3、14、17、43、47、40号同学
4、今日听写了“日积月累”中的三句话,有:3、79、18、19、25、27、32、33、43、51、52、53号获得满分,提出表扬。有:11、34、39、50、54、55、57号不合格(主要是太多错别字),请认真更正。明天仍将继续听写句子,请做好准备。今日更正方法是:不合格的同学每句抄五遍,错了的同学,出错的句子抄三遍。
5、摘抄与阅读:5、37号没有签字。37号没有完成摘抄!1、28、36号阅读无计时。25号没有阅读。
有家长反馈,孩子晚上参加培训班,没有时间阅读。其实,老师说过每天的30分钟阅读可以拆开,中午吃完饭,看15分钟,晚上吃完饭看15分钟,如果早上有时间,甚至可以安排十分钟到早上。“阅读”是学好语文的基础,拜请各位家长一定要督促孩子完成这项老师“看不到”的作业!谢谢!
6、严厉批评:7号同学上体育课不遵守纪律,上科学课不尊重老师,请进行深刻的反思!

附家委会通知:
尊敬的各位家长:
金秋十月,正是收获和运动的好时节。我们又怀着期待和欣喜的心情迎来了学校一年一度的运动会(时间:10月22-23日,地点:学校田径场)。一个人要想成功,必须先拥有健康的身体和团结协作精神,学校运动会给孩子们创设了一个展示的舞台,也为我们家长提供了一个为班级服务的机会。相信在老师和家委会的精心准备、大家精诚团结下,我们X1303班一定会在运动会上展示我们良好的班风班貌,锐意争先,注重过程体验,努力在赛场上做到成绩与风格同在,友谊与欢乐并存,赛出风采、赛出水平!
运动会的成功,一定离不开家长您的大力支持和帮助。1、为使学生着装统一,彰显班级独特魅力,经家委会商量达成一致决定,为孩子们购买一件长袖秋装(具体款式和价格定好后另行通知,由家委会收取费用,统一购买);3、运动会报名工作已启动,请家长动员孩子们根据自己的特长进行有选择性报名;3、运动会需要热心家长志愿者若干名(服务性工作、维持秩序、撰写运动会加油稿等),以上两项请报名至家委会主任浩楠妈妈。如果您对购买秋服有不同意见,请与浩楠妈妈私聊,我们一定会接受并妥善处理您的意见或建议,感谢您的配合和理解。预祝班级运动员赛出好成绩、学校运动会取得圆满成功!
X1303班家委会
2015年9月24日
20150924 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017