注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20150409  

2015-04-09 21:05:42|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子们现在在学校的“玩具”真是令人谛笑皆非:将一整块橡皮用尺子切成若干小块,再细细“磨”,磨出的粉子再用一个小盒子装着,当成宝贝似的,四处炫耀;买那种黏糊糊的一团叫不出名字的东西,拉拉扯扯,成了N米长的一条细绳;或者买上几十张小纸,折呀折呀,折成了类似三角形的图形,套在指头上,当“妖怪”……这些“细活”已经蔓延到了课堂上。语文课上,都能看到好几个孩子拿着尺子“割呀割呀”,橡皮不见了、透明胶上的小团更大了……各位家长们可以看看,您的孩子文具盒里的橡皮是否还“健在”,也许它也已经“分尸”成了好几块了吧?今天我在班上再次强调了孩子的游戏选择,本期又该进行体育考核,孩子们的单绳该每天练一练了,请孩子们将单绳放进书包,下课的时候,一起去操场跳一跳。也可以玩扔沙包的游戏,每个人都做了沙包,孩子们却不知道游戏规则,只会“傻傻”地往同学身上扔,有时不注意,还扔了同学的眼睛。唉,我们童年时那些快乐的“疯游戏”好像到了现在的孩子中已经“失传”了。就连女生最爱的跳皮筋,整个教学楼,课间都看不到有几根。我想:课间为什么有那么多的孩子喜欢追跑、打闹?就是因为他们找不到适合自己的游戏。家长们,让孩子们找回我们童年时的游戏,怎么样?请孩子们从明天开始,将短绳、铁环、沙包,甚至是长绳都可以带到学校来。一定要杜绝孩子们下课无所事事惹来的“麻烦”,将安全隐患消灭在萌芽状态。
      我们今天学习了《邮票齿孔的故事》,由于现在“邮票”已不常出现在孩子们的生活中,老师花了十多分钟的时间向孩子们介绍“邮票”。讲述了“第一张邮票的来历”后,孩子们被故事深深吸引,立刻兴趣盎然的开始了课文的学习。因为时间关系,我们只学习了本课的生字。老师强调了“票”和“式”的书写。请孩子们在完成今天的回家作业时,特别注意别写错了这两个字。
      今日“作业之星”:4、7、10、12、15、18、19、20、22、24、25、27、29、31、33、34、35、36、38、40、41、42、43、45、46、47、48、49、50、52、53、54、55、56、58号,提出表扬。13课练习整体完成较好,但是最后阅读题中的问答题,部分孩子还是忘了写“答”。以后将反复强调。
       批评:37号同学,书写较马虎。课后,重新完成了一次。书写有了明显的进步。孩子,你就是态度不端正,改了的话,一定能赶上同学们的步伐,加油吧。
       今日“听写之星”:6、18、31、32、33、43、45、49、50、53号。错误较多的地方是“另”的读音为后鼻韵母,孩子们写成了前鼻韵母。“微弱”的“微”把双人旁写成了单人旁,还有的孩子把中间的“横”给丢了。都请注意汉字书写的正确性。今天,我要特别表扬6号同学,孩子刚转入我们班时,学习成绩不够理想,每次听写都是20、17、8个的错,可是孩子很努力,每天在老师这虚心的学习,今天竟然能获得满分,老师为你的成绩感到骄傲。望你戒骄戒躁,继续来老师这认真学习,争取取得更优异的成绩!
        插班生59号,因为以前所学教材的版本不同,今天的听写、单元测试的成绩都不够理想,对于一直表现优异的孩子来说,有点小小的挫折感。老师想说,今天不会没有关系,我们可以通过补习来赶上其他同学,老师只要看到你端正的学习态度,积极努力进取的心,我就有信心相信,宝贝一定能赶上我们的队伍。是不是?59号加油哦!
        “每日一诵”除34号没有带以外,都已完成。
        “课外阅读”亦如此。
         老师在37号同学的书包里,找到了摘抄本,但是孩子只完成到3月23日,请将后面的内容补上。明天交给老师检查。孩子的日记本上也没有及时完成日记作业,听写本已经丢失了三天,请在家找找,或者重新准备一个新本子进行听写。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017