注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20150302  

2015-03-02 20:22:25|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新学期寄语:
孩子们,寒假带着春节的喜庆一晃而过!踏着春天的气息,迈着轻盈的步伐,我们又开始了一个新的学期,步入了学习的又一个旅程。新学期伊始,我们又站在了新的起跑线上,开始了新的学习成长竞赛。我们期待着,憧憬着,新的开始,新的生活,新的目标,新的希望,新的收获,新的欢乐!新的开始,我们可以忘记过去的成功或者挫折,我们可以卸掉包袱,一切从头开始。新的生活,我们可以尽情体验学习的幸福,成长的幸福,创造幸福生活,享受生活幸福。新的目标,新的希望,细化到每一天的具体行动之中,使我们能多读一本好书,多学一些知识,多炼几项本领,多取得一点进步!我们用校训,鞭策自己,依靠点点滴滴的脚踏实地的努力,争取本学期新的收获,新的欢乐!
让我们牢记:学习是学生的天职!学习是同学们自己的事情,应该主动完成!主动预习,主动发言,主动思考,主动操作,主动作业,主动复习……学会做学习的主人!学习更是一件快乐的事情!在学习中解除了迷惑,在学习中增长了见识,在学习中开阔了视野,在学习中美化了心灵,这都是我们学习的快乐和幸福!学习需要老师的指导。让我们学会珍惜老师的劳动,用最好的成绩回报老师!学习需要同学和对手。让我们同学之间,结成学习的对手,互相监督,互相鼓励,互相竞争,互相进步!
在这里,彭妈向同学们提出几点希望和要求:
第一,树立一个信心:我能我行
自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
第二,创立一种学风:认真刻苦
新学期开始,我们要在全班创立一种优良的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。
第三,培养一个习惯:自觉自愿
学业进步,贵在自觉。请孩子们在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯,要自觉自愿遵守学校的规章制度,学校的文明标志牌、宣传牌,教室的桌凳、墙壁不要乱涂、乱刻、乱画,严禁随地吐痰、随地乱扔纸屑、果皮、包装袋等垃圾。要培养相互关心、助人为乐等好品质,让学校真正成为我们学习的乐园。
第四,练就一个健康体魄:持之以恒
我们只有有一个健康的身体,才能投入到学习生活中去,同学们要积极参加阳光体育活动,持之以恒地坚持身体锻炼。
孩子们,新学期奋进的号角已经吹响,让我们一起努力,共同放飞心中的理想,用实际行动铸造大拇指中队新的辉煌!

今日小结:
1、很高兴,我们班又转来了一位新同学,矮矮的个头,腼腆的笑容。因为刚从农村转来,有点害怕陌生的环境,课间也不敢与同学过多的交流,只是一个人在走廊里转转,四处看看,让人看着有点心疼。相信不久之后,孩子一定能在班级中感受到温暖,尽早融入到我们的集体中。他叫:李佳根,我们的新朋友!
2、非常遗憾,在老师昨日反复强调下,今天早上仍有:16、54、55、12、37、40、36号同学迟到了。孩子们,一定要尽快从假期的懒散节奏中改变过来,争取不迟到、不缺课哦!
3、课间仍有追跑的现象,批评:49号同学,在教室里追跑,很危险!
4、教室卫生检查中,发现3号同学的座位下有碎纸屑,提出批评。在辅导孩子们书写的过程中,发现不少孩子的指甲过长,请及时进行修剪,明天早上将进行第一次个人卫生检查。(指甲是否剪干净、书包里是否有纸巾、个人是否带好了茶杯)
大扫除结束后,老师对每个孩子的课桌进行了检查,3号同学的抽屉里有很多纸屑,没有清理出来,提出批评!
5、本期延用上期的评比制度,请孩子们按照要求做好。

学习情况:
1、今天我们第一次进行了摘抄。格式已经告诉了每个孩子,从明天开始,每天早上,孩子们便进行抄写。抄写完了的同学进行背诵。摘抄本每日进行检查。请同学们及时做好,不要拖欠。
2、今日进行了听写小组的分组,每日由当天负责的组长进行检查,并到老师这将同学的听写情况逐一进行登记。希望每日的小组长能够认真负责的完成好此项任务。
3、今天将字帖和全练发下来了,请家长督促学生包好书本,并写好名字。


  
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017