注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20150320  

2015-03-22 10:37:09|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级常规管理:
1、早自习,孩子们井然有序的坐在自己的座位上进行摘抄。即使没有老师在场,孩子们已形成了良好的学习习惯,值得表扬。
2、眼保健操批评:3、43、49号同学,不认真。
3、放学检查了所有同学的抽屉,批评:14号同学抽屉内很多卫生纸。
4、批评:27号同学,两次都没有做好课前准备,请注意改正。
5、家访预约:11、26、27、17、23、5号同学。
6、一周“纪律学习之星”:33、19、18、30、58、7、9、21、27、28、31、52、53、4、10、12、15、38、35、46、47号。提出表扬,望继续努力~

学习情况反馈:
1、今天我们学习了语文园地二。在“我的发现”中,孩子们火眼金睛,快速地发现了规律——熟字减偏旁变成新字。用这种方法,快速地识记了生字。还说出了平时积累到的品字结构的字:鑫、淼、磊、焱、矗……特别表扬41号同学,第一个查出“焱”的读音,并教全班同学认读。56号同学今天这堂课,有了很大的进步,能保持积极学习的状态,也要提出表扬,望能坚持。
2、今日“作业之星”:4、7、8、10、18、19、20、21、25、26、27、30、31、33、35、36、38、40、41、46、48、52、53、54、56、58号。请其他同学认真更正《全练》上出错的地方,也请注意书写要求工整。
批评:3号同学没有及时上交作业。
3、今日因老师听讲座,没有进行听写。请孩子们利用周末时间,对一、二单元的生字进行复习巩固。
4、“每日一诵”除37号以外,其他同学都能认真完成。“课外阅读”有:4、32、37号家长没有反馈信息。40号同学今天没有上交摘抄本给老师检查!请36号家长注意,这两项作业的签字反馈要签在摘抄本上,签到其他本子上,是不算数的。
5、诵读课上,我们学习了《千字文》第三课“龙师火帝”,在短暂的四十分钟内,向孩子们简单的介绍了“三皇五帝”,分享了“仓颉造字”、“胡曹伯余发明衣服”的故事。还有武王伐纣、帝王们如何治理天下的故事来不及讲述了。课后,请孩子们自己查找资料,进行了解。也请熟记“龙师火帝”至“赖及万方”的内容。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017