注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20150319  

2015-03-19 21:38:37|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童言童趣:
最近,37号同学在听写检测中有了一定的进步。为了鼓励孩子,我今天找他谈话:“崽崽,你最近的听写真棒,如果你能坚持下去,我想请你当‘听写小组长’,你愿意吗?”原以为孩子一定会说好,可是小家伙腼腆的对我来一句:“随你便吧。”20150319 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303小家伙偷笑着跑了……

班级常规管理:
1、早上迟到:17、42号。因为迟到,作业都没有及时交给老师检查,是老师催交的,以后请注意。
2、喜讯:在校园书法写字比赛中,我班的18、33号同学获得了特等奖,19、27号获得一等奖;7、58、52、50、28、22号同学获得二等奖。以上同学在本周分别获得加分3、2、1分
3、批评:50号同学与8号同学撩打,险些用书刮伤了8号同学的眼睛。孩子们,每次同学受伤后,都会说是自己不小心,可是你为什么要“不小心”呢?真正伤到同学的眼睛怎么得了?老师几乎天天在强调安全问题,为什么这些人就是不听。那些追跑的孩子,非要到自己受伤或者伤到别人,才能意识到事情的严重吗?到那时,就已经晚了!再次拜请家长,配合老师对喜欢在教室、走廊追跑撩打的学生进行教育!
4、批评:25、42、55号同学在课间操的路队行走中,撩打嬉笑,违反了班级纪律。

学习情况反馈:
1、今天的语文课,我们进行了第一单元试卷的讲解。本套试卷题目简单,题型都是孩子们见过的。可是分数并不理想,主要是因为孩子们没有端正学习态度,如第一题,照着出示的生字填写田字格,仍有:50、40、15、13、35、31、34、38、39号同学写错了,要提出严厉的批评!
在讲评试卷的过程中,有14号同学在做其他事情,提出批评!
放学后,对80分以下的同学再次进行了补习,这8位同学成绩不理想,主要原因在与学习态度松散,阅读理解题、习作丢分严重。老师在课堂上反复强调的笔画再次写错,如“暖”、“世”、“温”等字。
烦请家长督促学生更正好试卷,并在试卷上签字!
2、今日“作业之星”:9、10、16、18、19、25、27、28、30、31、33、35、38、47、52、53、58号,提出表扬。
除3号同学没有签字以外,其他家长都已反馈学生熟读第8课的情况。(今天下午3号家长在交流群留言告知学生已读课文,家长忘记签字,故不留校补读)
批评:55号同学练习册上有漏题的现象,是不会做?还是忘记做?请补好!
3、今日“听写之星”:9、18、25、26、33、44、46、55、58号,表扬。
批评:45号同学,今日担任“听写小组长”,却将小组成员的听写本丢在家里了,耽误了大家的学习,也使老师无法登记到这些同学的听写成绩。希望以后做事不要如此粗心、马虎!
4、“每日诵读”除37号,都已完成。“课外阅读”除16、37、44号,都已完成。
5、体育课上,批评:20、35、36号同学没有完成老师布置的任务,尤其是20号同学虚报跳绳个数,“糊弄”老师。

温馨提示:周末有“小记者活动”,请参加了“小记者”的同学,注意活动通知,并报名告知主办方,孩子参加活动的场次。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017