注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20151218  

2015-12-18 17:15:35|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级常规管理:
1、出勤:今天没有迟到的同学,但是仍有个别孩子没有在7点50分前赶到学校36、49、3、51、40、10、17、43、5、15、14号同学,请向按时到校的同学学习。
2、今日摘抄《云和月》。语文课上摘抄了31课最后一个自然段,请同学们一并积累背诵。
3、“中国梦 我的梦”演讲比赛报名已截止,请:25、42、33、18、3、46号同学做好参赛准备。请注意,演讲内容要贴近生活,不要泛泛而谈,可以选取自己最感兴趣的话题说一说。1分钟演讲,大概就两三百字左右。祝各位参赛选手取得好成绩!
4、今天下午湖南日报小记者再次进行了培训,我们班18名队员参加了培训。
5、下午的班会课,我们进行了“安全乘电梯”为主题的安全教育讲座。孩子们听得很认真,相信在今后的生活中,一定能用到今天学到的知识。
20151218 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320151218 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
  
20151218 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320151218 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 6、经家长反馈,昨天下午放学后,57号与32号未告知家长,便在小区内滑草,很晚才到家,让家长担心。安全教育的警钟时时敲,请家长们一定要提醒孩子注意上下学安全。今天中午8班有位同学出校门后,就被摩托车撞到了,整个下午都在医院做检查。
7、中午放学后,有十多位同学未经老师同意,留下来打扫教室卫生,据说是为了得到老师的表扬。老师想说:孩子们,请不要为了“得表扬”而为班级服务,那样的“服务”是毫无意义的!而且中午休息时间较短,你们还在学校逗留(虽然初心是好的),很晚到家吃饭,影响了自己的休息,老师也是不愿意看到这种情况发生的!所以,中午老师都不会留学生打扫卫生,请家长们注意。
8、中午到校后,大部分同学都在自觉完成作业,3、49号同学却包成一团,“撩打”起来,跟风的几个男生则在一旁加油呐喊,严重打扰了其他同学的学习,要提出严厉的批评!
9、放学时,36号同学座位下有纸屑,48号同学不但座位下一堆纸屑,连抽屉都没有清理干净,提出批评!
学习情况 反馈:
1、今天我们学习了31课《给予树》,通过读课文,孩子们体会到了金吉娅善良、富有同情心的美好品质。
2、今日“作业之星”:12、18、30、33、38号同学,批评:2、16、23、40号同学没有仔细审题,在一个连续有两问的题目中,只回答了一个小问题。批评:39号同学用圆珠笔完成作业,55号做错了内容,请补上。
3、今日“听写之星”:18、32、33、42号,提出表扬!今日听写内容:穿戴、招呼、招引、热闹、钓鱼、观察、奋力、仰望、历史、秘书、平整、胶卷、抖动、留意、沿途、菠萝、气味、止境、滋润、品行,因为出错率较高,请家长一定利用周末让孩子再次复习巩固!需要重新听写的同学有:1、2、3、4、5、8、9、10、11、13、15、17、20、23、26、31、34、35、36、37、38、39、40、45、47、48、49、52、54、55、56、57、59号。拜请家长协助听写。
4、今日“日记之星”:46号。9组日记已完成了学习任务。
5、今日摘抄与阅读:17号无签字;37号无 阅读。
6、今日音乐课,没有带竖笛的同学有:49、52、37、56、45、20、47、2、57、34、6、17、55、41、12、43、16、14、29、34、11号。26号同学说自己的带来了,但是不见了。请其他同学帮助寻找。17号同学则说是家长不准带,请问你不带学习用品,怎么学习呢?音乐课表扬:22、4号同学,批评:35、53、14号。22号同学表演的《龙的传人》已经上传到公告群,有兴趣的家长可以下载观看。谢谢。也请其他同学在家多多练习,争取成为下一节课的“表演达人”哦。
20151218 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017