注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20171217  

2015-12-17 18:45:46|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级常规管理:
1、出勤:16、10、12、22、53、40、36、37、49、3、27号同学没有在7点50前赶到学校。当16号同学背着书包跑进教室时,同学们都遗憾地说:“你呀,要是提前几秒钟进来,就不会迟到了。”可是,哪怕是一秒钟,也是在铃声响过之后进来的呀。所以,以上同学一定要增强时间观念,不能在来校路上磨蹭哦!
37号同学迟到了,家长问我:“为什么在早读视频中没有看到37号同学?”当然呀,孩子迟到了嘛。本周,孩子已经连续迟到了四天,老师也在每天的班级小结中反馈了孩子的出勤情况,可是家长却一无所知,老师真的很想知道:您到底有多关心孩子呢?您的“不在意”,也是孩子每天迟到的原因 之一吧。
2、今日摘抄《妈妈的小路》,内容已经上传到公告群。
3、表扬:18、58、31、46号同学在中午放学后,又折回教室进行卫生的打扫,目的就是不想让班级被扣清洁分。这事本来老师还不知道,是同学告诉我的。这四位孩子的“主人翁”意识太强了,完全是把班级当成自己的家一般关心着。这份集体荣誉感值得全班同学学习。当然,老师并不赞同孩子们在放学后又回教室打扫卫生,其实只有每个孩子管好自己的“责任田”——座位下,教室里不就能保持干净了吗?批评:34号同学,座位下垃圾特别多。请与这四位同学对比下,想想自己的行为有何不对?
4、最近两天,班级又开始玩一种“圆片”,孩子们互相把圆片弹得很高分胜负。但是老师在旁边看了一下,圆片弹起的瞬间,很容易伤到眼睛,个人觉得还是不适合孩子们玩耍。希望家长们再次提醒孩子不要玩这些有危险性的“游戏”或“玩具”。
20171217 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
5、今天养生课题组的专家再次组织课题组的班级老师就如何推进“养生课题”进行了交流探讨,请家长们积极关注相关微信群,根据专家的指导,落实各项工作。
6、今天我们已经完成了下学期的队报队刊征订工作。请家长们核对孩子的订阅情况。
20171217 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
20171217 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
学习情况反馈:
1、今天语文课进行了第七单元的测试。试卷讲评将放在期末复习中,各单元试卷集中讲解。
2、今日“作业之星”:18、30、31、33、48、56号。孩子们错得较多的是“直述句”与“转述句”的转换。可能是孩子们接触这类题目较少,有孩子不懂题意,也有孩子不会转换人称。今天课堂上老师着重进行了讲解,也出了很多类似的题目让孩子完成,整体效果较好。还请家长再督促孩子进行更正。如果还有未弄明白的同学,请及时反馈给老师。
3、今日听写更正情况:13号未更正,47号未更正完,35号少更正,补“收获”。
4、漂流日记本只剩四本没有写完,今日由46、47、48、49号完成“童话创编”。
5、今日检查无朗读反馈的同学:1、2、3、9、13、17、20、21、25、26、28、29、36、37、39、43、49、51、54、55、56、59号同学,有家长反映家校通的信息中没有这个作业,但是为什么还是有30多位同学完成了这个作业呢?这说明这些同学并没有自己抄作业,而是依赖着家校通的信息,自己的事情没有做好!
6、今日阅读与摘抄:15、39号缺交,37号无阅读。
20171217 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017