注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20151106  

2015-11-06 17:10:25|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级常规管理:
1、出勤:51号同学迟到。
2、今日摘抄第18课第4自然段。早读时间我们复习了14、15、16、17课。
3、教室卫生保洁较差:6、37号座位下有纸屑。
4、今日课间较文明,安全员未发现追跑打闹现象。看来同学们得知要进行“反省”,还是能及时意识到自己的不良行为,并改正它!
5、眼保健操不认真:57号。每天都要老师督促才能做好,请家长配合教育,做眼保操不是为了他人,而是自己受益!
6、感谢:4、9、27、29、30、31、32、33、53、54、57号家长反馈了孩子的到家时间,与老师共同确保孩子的放学安全。
20151106 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 昨日放学有家长向学校老师反映:保利小区有流浪汉“抢”小孩的情况,虽然是偶发事件,但安全警钟时刻在敲响,请家长们重视,上下学路上保驾护航!一般情况下,老师还是会统一排路队放学回家!如遇老师留下孩子进行“反省”的时候稍晚,请您一定来学校接孩子。
7、放学对本周需要进行教育的学生进行“留校反省”处理,大部分孩子反省态度较好,能认识到自己的不足之处,都表态会进行改正,老师期待你们下周的积极表现。
学习情况反馈:
1、今天我们进行了“观察日记”的指导,以具体指导“观察豆芽”为例,告诉孩子们观察日记的几个要求:1)一定要按照日记格式书写;2)观察要细致,内容要详细,不能泛泛而谈;3)观察的内容要真实,的确是自己观察所得,不能凭空想象。在习作课上,只有:22、14、15、38、5、31、36、44、42、25、58、30、12、8、40、33、18、4号同学按时按质完成了习作,其他同学都没有能完成。请家长督促孩子利用周末将习作誊在作文本上,下周一一定要交来!
批评上课不认真的同学:49号看课外书,43、4号同学在讲话!表扬今天发言格外积极的同学:3、13、25、30、31、18、33、22、29、52、49号同学。
2、今日“作业之星”:1、8、9、12、13、15、17、18、19、20、21、22、23、28、29、30、31、33、36、37、38、40、42、46、47、52、53、56、58、59号同学,回答正确,且书写工整,无任何涂改痕迹,提出表扬。但是有:2号同学不认真,出现漏题现象,提出批评!
作业中有个“琅”的读音,很多同学与“朗”混淆了,请认真更正。
3、今日“日记之星”:4、16号。昨天老师已经说过,将严格按照习作要求来检查日记本,孩子们的日记质量有待提高!26号同学写人的文章仍然没有过关,孩子总是没有抓住具体的事例来表现人物个性,内容空洞,请家长提醒孩子课间来找老师进行辅导!批评:39、49号同学没有完成日记!
4、今日阅读与摘抄情况:4号无阅读,37号未被摘抄内容,48号阅读无计时!已经连续三天没有计时了!
5、今日老师没有计时检查听写更正,请家长督促孩子一定要认真更正好,出错较多的:4、20、31、34、37、39、49、54、55、57、59号同学需要重新听写。如果昨天已经重新听写过关了,就请再次复习1-4单元的词语。感谢家长的支持与配合。
20151106 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017