注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20151112  

2015-11-12 20:49:58|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       德育课上,我让孩子们做了一个选择:“孩子,如果有块金子,有堆泥土,你选哪样?”孩子们开始议论纷纷:“我要金子!”“我要泥土!”看着热闹的教室,我再问:“那谁能告诉我,你选择的原因。”一听说要讲原因,刚才起哄的孩子都不做声了。这时仍有几个孩子举着小手。50号同学说:“我选泥土。因为金子是自己的,泥土是给别人用的,但是别人用了就会回报你。”25号说:“我选泥土。因为金子没有用,而泥土却可以种树苗,保护环境。”34号同学说:“我选泥土。泥土里可以种自己想要的,可以获得收获。金子用了就没有了。”3号同学的答复很有哲理哦:“我选泥土。因为金子用了就没有了。如果不用的话,它就和石头一样一文不值。而泥土可以种花种草,能获得自己想要的。”四个孩子都不约而同的选择了“泥土”。我想这是大人的世界里不会选择的答案!八九岁的孩子都知道,选择付出、选择实用、选择收获,而我们的眼中也许只剩表面的那份虚荣与贪婪。
       随后,我揭晓了故事的下一半:“禅师得知求道者选择了‘金子’,便说,如果你是一颗种子呢?”这便是故事的结尾,原来,看待事情,换个角度便不同了!我很欣赏我的孩子们,他们单纯的世界里,认定了泥土的价值是高于金子的。但愿,这份纯真能得以保持!
班级常规管理:
1、出勤:37、53、55号同学早上迟到!下午,37号同学迟到!
2、今日摘抄《我只能是一个小孩子吗》两个小节。
3、课间有3、49号同学在走廊撩打,天雨楼道湿滑,更不可在走道追跑打闹,请孩子们切记安全教育。
4、眼保健操的视频曾在公告群上传,请家长们利用周末时间,再次让学生学习。每次做眼保健操都令老师担忧,穴位一次次纠正,总有孩子不专心,若无其事地“乱揉乱按”,这样的保健,是毫无效果可言的!
5、今日29号同学再次在自己的桌子上磨橡皮屑,桌子上脏兮兮的。49号朝四处扔纸团,特提出严厉的批评!
6、感谢:7、56、20、33、39、54号家长今日天蒙蒙亮,便冒着寒风站在校门口值日!刺骨的寒风、倾盆的大雨都阻挡不了他们为大家服务的热情,除了感动,还是感动!3班的家长,好样的!匆忙之间,只能拍下他们辛勤工作的背影……
20151112 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320151112 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
7、感谢:9、27、29、30、31、32、33、38、48、57号家长及时反馈孩子放学到家时间,以防孩子在外逗留玩耍,出现安全事故。
学习情况反馈:
1、今日我们学习了《赵州桥》,不但学习了关联词“既……又……”“不但……而且”,还体会了“中心句”、“过渡句”的用法。再次为古代劳动人民的智慧表示由衷的赞叹!课堂纪律有所进步,表现尤为突出的是:3、14、18、22、25、30、31、46、49、50、52、54、59号同学,上课积极举手发言,且回答精彩。
2、今日“作业之星”:1、10、19、30、31、33、34、38、39、52、58号同学。
批评:4、16、43号错误太多,特别是课内阅读题,老师在课堂上已经进行了分析讲解,还错了!上课有没有认真听讲呢?批评:44、49、53号同学少做一页,老师相信你们肯定不是因为偷懒,而是粗心大意,忽略了!以后一定要注意对待作业要认真、严谨。批评:37号缺交作业!
3、今日“听写之星”:3、9、12、14、15、16、18、20、26、28、30、32、36、42、43、46、47、49、50、51、53、55、59号。18课的听写没有及时更正的同学有:37号,请家长加强督促与提醒。
4、今日“日记之星”:43、16、5、25、3号同学。批评未做的同学:37、17号。
5、今日“阅读与摘抄”:无阅读的同学是23号,阅读无计时的是36号,缺交的是13号。
批评昨天没有认真听老师布置作业,今天缺做造句练习的同学:6、16、17、20、23、25、26、28、32、34、36、41、42、44、48、55、56、57、59号,请补做!造句没有过关的:4、54号同学请重新完成。
20151112 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017