注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20151111  

2015-11-11 21:43:39|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级常规管理:
1、出勤:55、56号同学迟到。
2、今日晨读我们进行了摘抄,摘抄内容为第19课第三自然段,此段也是本文的重点段落,希望孩子们能熟练背诵,且用心积累。
3、今日老师在报告厅参加区语文组的学习,三次抽空去教室进行了巡视,发现:6、48、29、37、43、13号同学的座位下有大量的纸屑,希望同学们能增强保洁意识,自觉爱护教室环境!特别是美术课后,这个问题也是老师每天都在强调的“老问题”,老师一定会在近段时间狠抓常规,杜绝乱扔乱丢现象。
4、消防回执单仍有:34、42、47号同学没有上交,请务必交来!
5、感谢19、30、50、52、39、33号家长风雨无阻的守护,为孩子们的入校安全保驾护航。细雨中,她们认真负责的地早早来校,开启了一扇扇车门,温暖了一户户家庭。感谢有你!我亲爱的家长义工朋友们!20151111 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320151111 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
学习情况反馈:
1、今天的语文课堂是这三年来,最让人郁闷的一节课!绝大部分的孩子呈现出一种游离状态,十多人自始至终没有专心听讲。当我走进教室时,有撩打的,有聊天的,有削笔的,课桌上钢笔、橡皮擦凌乱的摆放着……我找了科学、信息、美术、数学等老师询问孩子们的上课状态,他们都说课堂纪律有所退步,尤其是数学课上,吴老师在台上讲,七八个孩子在下面讲。我真的很想弄清楚是什么原因让孩子们如此浮躁?期中考试的成绩并非理想,孩子们怎么就那么肆无忌惮地放弃着学习?不少孩子的作业本上画着各类游戏场景,上课时,他们“自娱自乐”,玩得非常开心;有的孩子一把尺、一块橡皮就是一片“小天地”,上课也在“辛勤”地“耕耘”,橡皮擦被捏成一堆碎屑;又或者有人当起了“演讲家”,一人独唱,众人捧场……近段时间的课堂都是如此!从明天开始,我会“坚守”在教室里,看看孩子们到底要玩出个什么花样来?也请家长们及时将老师小结中的信息反馈给孩子们,提醒他们!
2、今日“作业之星”:8、10、14、18、19、26、27、31、33、36、38、39、56、58、59号。
批评:32号少写了一个生字的拼音;37号错了两个字的拼音,家长并未提醒、督促学生更正,仍签了一个“查”字。您可以不签字,但是既然签了,就请对孩子负责,也为孩子做出示范。
3、今日“日记之星”:57、51、38、59、9号同学。但是:29、57、51、44号同学日记格式不正确,没有书写时间。
4、今日“摘抄与阅读”情况:23号无阅读;17号阅读无计时,9号因生病未背摘抄内容,请补背。37号同学家长签字为“查”,老师不知“查”是哪项作业的反馈?
5、今日未能及时检查孩子们的更正情况,明天将与19课的听写一同检查!
6、今天我们班的“竖笛课”正式开课了。吴老师特邀“省网络名师”黎薇老师为孩子们授课,希望孩子们在名师的引领下,能学有所获!在此,也感谢吴老师的用心培养,感谢各位家长的大力支持,我们都是同一个目的:培养更优秀的孩子!
20151111 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20151111 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017