注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20150126  

2015-01-26 21:16:12|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我亲爱的孩子们,今天看着你们背着书包开心的迎接着期末考试,彭妈妈为你们感到高兴。你们用自信、乐观迎接着最后一次的检阅。考试中,你们沉着冷静、认真守纪,用优异的成绩为自己一期的努力划上了一个圆满的句号,恭喜你们了,我亲爱的孩子!从今天起,快乐的寒假生活已经开始了,你准备好了吗?好好安排你的假日生活吧!好好珍惜生活的每一天,过一个美妙的新春佳节吧!

在这里,老师邀请每一位小朋友加入到寒假“争星夺擂”的比赛中,相信自己是最棒的喔!

    一、制定“我的寒假生活公约”

寒假到了,为了保持在学校养成的良好习惯,我将认真制订假期计划及作息时间表,做到每天早睡早起,控制看电视和玩电游的时间,照计划生活、学习,并及时进行总结。争取每天都有所获,每天进步一点点。

    另外,天气寒冷,在家烤火要注意通风透气、人离电断。新年来临,我不能独自放鞭炮、燃放烟花,更不能玩火。

好,下面来看看老师给你的假期指南吧!

      二、“我有一双小巧手”

     爸爸妈妈每天为我们操劳,现在放寒假了,我们应该坚持自己的事情自己做,整理房间、清洗内裤袜子等,还要每天帮着爸爸妈妈扫地、洗碗、擦桌子,做力所能及的家务活,比一比谁的小手最能干。另外可以尝试用完整的一天进行“今天我当家”,(与爸妈进行角色互换)的活动。你是小主人,一切由你来作主,这一天家庭活动的安排、家务事的打理,一日三餐的饭菜都由你来包办,同时,爸爸妈妈充当平时你的角色,你一定会有难忘的体验哦!

      三、“我是小小运动员”

      1、每天户外运动半小时。

      2、在这个假期里,建议每个小朋友学会一门体育技能,可以是跳绳,玩空竹、打乒乓球、篮球、练习跆拳道、打羽毛球、网球……

      四、“我是学习小能手”

      语文

      必做作业:

     1、坚持每天大声朗读,背诵诗文。(寒假共计背诵30首)

     内容:(1)温故《晨读对韵》,背诵完全篇

   (3)《晨读对韵》背完的孩子请根据自己的喜好选择诵读经典诗文10篇;

“诵读就是深层阅读。日不间断的记诵,就是炼心的过程。水滴石穿,绳锯木断,天长日久,积累的是语言,培养的是诗性,也是定力和静气。”

      2、 阅读。

    (1)、每天阅读三十分钟,请家长认真督促拍照分享。

    (2)、必读书目《红鞋子》,并完成一张阅读卡。请家长和孩子一起完成这本书的阅读,(至少读三次)开学后进行一次班级读书心得交流会。

      3、练笔。

  完成寒假小练笔,日记(4篇)。要求做到:言之有物,语句通顺,书写工整、漂亮。

   4、练字(在我们约定好的时间,彭妈妈等着与你们分享练字的快乐),完成字帖至少30页。

     数学:

      1、网上作业

      2、预习二年级下册数学知识。

      英语实践活动:

      1、看至少5部英文动画片。


四、 温 馨 提 示                    

1、下学期开学报到时间见《小学生综合素质评价报告书》上填写的具体时间(201531日上午8:30-9:30),请家长督促孩子带上《小学生素质评价手册》和以及寒假作业准时报到,请家长于为孩子做好开学前的准备工作!

2、亲爱的孩子们,好好珍惜和爸爸妈妈在一起的这一个月的时间吧!老师希望你们过得幸福,过得愉快,过得充实!感谢你的爸爸妈妈为你所做的一切吧!老师等着开学的时候分享你们春节的快乐、假日的收获、成长的喜悦!

祝孩子们新年快乐,健康成长!祝家长朋友合家幸福,万事顺意!

                                                                                           2015126

 

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017