注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20150113  

2015-01-13 17:35:07|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敲打键盘,总觉得很多话语即将喷涌而出,可是却“欲言又止”,删去那些已成的文字。此时,心情很低落……
这两周,我们的复习是以“单元集中复习”的形式进行的。在课堂上,老师会指出每个单元中读不准的、容易写错的生字,通过“范读”、“小老师带读”、“比一比”各种方式,让孩子们反复认读,可孩子们在词语听写时仍然错误连连看着孩子们每天的复习成效,部分孩子的浮躁、贪玩令我忧心,我安慰自己:遗忘是人的必然。可是,孩子们,世界上虽然从来就没有过目不忘的人,但是一个成绩优秀的学生必然是肯吃苦、肯钻研、认真复习并掌握科学学习方法的人。态度决定高度,即使你再聪明,却无心学习,又怎么能考出好成绩呢?哪怕是一次听写、哪怕是一次课堂检测?每个孩子都要端正对待考试的态度,重视考前的复习。孔子曰:温故而知新,就是告诉我们复习的重要性,学习要重视复习,所以希望每一个孩子,都能在老师的指导下,将所学的知识认真整理、归类,全面系统的复习,争取做到熟能生巧,融会贯通。
我很庆幸有认真负责的家长与我携手同行,但是尊敬的家长们,您每天面对不努力、不自觉的孩子是否也很累呢?如:8、35、47号同学,每天的回家作业都做得工工整整,正确率高,可是一到考试却考不出优秀的成绩;还有13号同学,作业时好时坏,质量完全取决于孩子完成时的态度;34、20、37号同学在家长的耐心辅导下,有了一定的进步,然而,家长稍一松手,成绩就一落千丈;还有:48、6、29、31、40、45、49、54、57这些聪明的孩子,为什么成绩总是不稳定?孩子,我可以原谅你一时不如人意的成绩,但是我不能忍受课堂上,找不到你与我对视的目光。你的学习不是为父母、不是为老师,不是为他人,而是为了自己。你想以什么样的态度,来对待每天的学习?每天的生活呢?如果有时间,请我的孩子能认真的思考这个问题,用你们的行动告诉我你思考后的答案。

班级常规管理:
1、早上,好几头“慢羊羊”踏着铃声进入了教室,彭老师暂且“放”你们一马哦,不记迟到了。但是,请谨记《一分钟》的故事,千万不要因为贪睡了那“一分钟”,而让自己迟到“二十分钟”哦。批评:53、37号迟到,你们可不是“踏着铃声”进来的哦。
2、课间卫生检查,座位下有垃圾的是:6、35、3号,尤其是35号同学抽屉里都是满满的碎纸屑。要提出批评!
3、中午到校后,大部分孩子都能有序的按照常规,进教室抄写作业。但是:8、34、37号同学仍在走廊上追跑。特别是34号同学,回教室后又与57号同学在教室里追跑,影响了其他同学的学习!希望这些喜欢追跑打闹的孩子,多为别人着想,约束自己不当的行为。(下午放学,34号同学果然因为拖拉的行为,没有在规定的时间抄完作业,所有同学都等着他一起放学)

学习情况反馈:
1、20150113 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303今天的语文课,我们又采用“下棋”的方式,摇筛子来抽取回答问题的同学名单,再由回答问题的同学点下一位同学回答问题。每天就这样,想着法子激发孩子们的学习兴趣。课堂上,整体不错,昨天点名批评的同学,相信在家长的批评教育下,已经认识到了自己的错误,今天上课都有了一定的进步。复习完第八单元的字、词、句、段、篇后,我抽背了课文,抽到的同学除了6号同学因为开小差,没有背出来,其他同学都能流利的背诵指定的课文。也请家长们今天回家再问问孩子:ABCC型的词语有哪些,课堂上36、37、43号同学没有说出来。
2、今日“作业之星”:4、5、7、8、10、12、14、15、18、19、20、22、26、27、28、30、31、32、33、35、40、43、45、50、51、52、53、54、58号同学。批评:36、37号同学没有交作业。
3、今日听写了第七单元词语:保护、动物、母鸡、花猫、牢记、拍手、丛林、早晨、蹦跳、道理、捉住、羽毛、跳跃、灵活、衣领、消失、觉得、扔掉、眼睛、纸船、很久、在乎、至于、棉被、颗粒、弯腰、死活、并且、夜晚、轻重、羊群、喜欢、香味、立刻
“听写之星”是:4、7、19、25、32、33、42、44、51、53、56、58号同学。
批评:37号同学没有上交听写本。34号同学用一张纸完成听写检测。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017