注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20141008  

2014-10-08 22:03:10|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是国庆长假结束,复课学习的第一天。清晨,我早早来到教室,将所有的窗户打开,通风透气,并给一周没有喝水的花草浇上水,抹干净窗台,迎接着我的孩子们。孩子们走进教室,都能捧起课本进行早读,美好的一天开始了……
班级常规管理:
1、今天孩子们将假期活动反馈表交给了老师,58个孩子全部交齐。看到家长们详细的记录着孩子们的假期生活,老师真心为你们丰富的课外生活感到高兴。有的孩子在父母的陪伴下,来到了农村、走进了大山、游览了公园……体验生活,拓展知识;有的孩子因为父母忙,没有外出,但是在家里帮助父母做家务、照顾家人,也是非常棒的!彭妈妈为能干的崽崽们感到骄傲!
2、今天我们根据孩子们自愿报名的原则,选出了参加第一届阳光运动会的运动员。希望这些孩子在比赛前的这周时间里,加强参赛项目的训练,争取获得优异的成绩。没有参加比赛的孩子千万不要气馁,运动会每年都会有,明年的比赛项目会更多哦。老师期待着你们多多加强体育锻炼,争当下一届的运动员,为班级争光,好吗?
3、感谢所有家长的支持与配合,今天我们积极参加了“向国旗敬礼”的网络签名活动,大部分家长已经截图给我,请还没有截图给我的家长,将截图发送至我邮箱。谢谢。明天请将打印稿交上来。
4、今天课间操结束回教室时,37、54、44、50、52、3、8、10、5、6、13、14、20、19、17、49、39、48、55、53、35、45、51、4、56、2、1、48、11、46、25、24、23、26、42号同学没有听从体育委员的指挥,任性而为,提出严厉的批评!
5、下午我们开始使用冬季作息时间,一点四十五入校,两点正式上课。但是48、41、37、50、52、32、19、20号同学在上课铃响后没有及时进教室,提出批评,并视为迟到一次!
6、为进一步发挥环境育人的功能,引导学生在活动体验中去感受和了解学校的校园文化,突出学生在学校每一个教育教学活动中的主体地位,让校园文化环境的布置从过程到结果都能发挥更大的育人作用,让校园学生味更浓,儿童味更浓,现在二年级征集:三四五楼楼梯间走廊及饮水台的提示标语,要求:标语要有一定教育意义,能起到提醒警示作用,内容适合所用的特定场所,形式要美观可爱。设计好后统一交学校装潢张贴。
规格:
梯楼间和走廊文明和安全提示语牌:大小高30厘米,宽40厘米,绘画纸材质
厕所尿槽及蹲便器处、洗手池处大小高25厘米,宽35厘米,绘画纸材质;
洗手池、饮水台处:大小高20厘米,宽30厘米,绘画纸材质。
孩子们,快快利用你们的课余时间,积极参加活动吧~截稿日期为下周一放学前

学习情况反馈:
1、因为是复课第一天,孩子们的心思估计还没有完全放在学习上,因此教学速度比较慢,今天我们只学习了第十课《北京》的第一课时。认识了课文中的生字,读通了课文,学写了“央”、“交”两个字。
在识字教学中,有44、22、55、18、8、7、30、50、10、20、4、29、25、36、21、27、58、15、6、56、2、52、33、1、38、24、23、32号同学学习认真,积极思考认字方法,提出表扬。
2、在字帖作业的检查中,有以下同学被评为今日作业之星:1、5、7、8、9、10、12、14、15、16、18、19、20、21、23、26、27、29、30、31、33、34、35、36、42、50、52、53、55、58号同学。虽然有三页,但是这些孩子能合理的安排学习时间,认真书写每一页。
3、写话《欢庆》,有13号缺交。有27、38、39、40、47号没有按照老师规定的内容完成。
表扬获得优加的同学:4、7、21、24、25、28、30、32、33、35、42、46、49、55号同学。他们的写话中,有独特的想象,有生动的语言。其他同学则没有开动脑筋,写了四句课堂上同学的发言来完成本次作业,没有自己的语言。老师一直有强调,写话不可以人云亦云,一味的去写别人的话哦,要有自己独特的感受和体验。如35号家长,带着孩子从城市走进农村,让孩子将看到的写进小诗中,这就是孩子的体验,她的习作才会与众不同。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017