注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20141027  

2014-10-27 21:56:08|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为临时的任务,让我有一周时间没有登记孩子们的生活点滴,在此向各位天天“驻守”在班级博客前的各位家长们说声抱歉了。
早上,遇到第一个来教室的孩子——7号同学。他很兴奋的跑到办公室找我开门,我问他有没有想我,他很羞涩的说:“想咧,有一点点想。”听到这话,彭妈还真有点小伤心——什么叫有“一点点想”呢?准备去开门时,教室门口已聚了三五个孩子,看到彭妈也没有“反应”,看来孩子们还真“适应”我不在的日子,真的连“小小的想念“都没有!彭妈这会可真的受伤了呢。
很多家长都很关心孩子的期中考试时间,学校暂定于11月10日为小学部期中考试的日子。所以,请家长配合老师抓好孩子的考前复习,争取让孩子们都能考出令人满意的成绩。
今天是第九周的周一,我们进行了“阅读的快乐”为主题的升旗仪式。仪式上,批评:7、34、39、32、29、57、14、42、55、22号同学站在队伍中讲话、打架,多次点名,屡教不改!尤其是55号同学,被点名后,还觉得很光荣,笑眯眯的站在队伍后面。批评:37号同学。明知是排队集合进行升旗仪式,却将校牌、红领巾全部取下。孩子,人有两种属性,一种是自然属性,一种是社会属性;作为自然属性的动物,具有天生的冲动、暴力、自私,但人的社会属性又要求人团结互助、理性,在这种属性中起到平衡作用的就是“纪律”。纪律让优秀成为你们的习惯;是纪律一直荡漾着你们的心扉;是纪律让这种习惯成为文明素养。孩子们,纪律在我心,让我们一直将之坚守!
在上周学校“班容班貌”的检查评比中,我们班被评为“示范班”,向各位同学表示祝贺的同时,也希望能一如既往的坚持做好,让优秀成为你们的“习惯”!
恭喜1、33号同学被评为“第八周‘小绅士’、‘小淑女’”,目前还有54、58、14、15、53、44、30、31号同学也积极参加了评选,这些孩子将在以后每周的评选中,根据当周表现依次推选为本班的“小绅士”、“小淑女”。当然,如果您的孩子也符合评比条件,欢迎您在公告群中下载相关推荐表,按照要求申报。每周的截止日期为周四下班前。希望通过这样的活动,能让我们班的“小绅士”、“小淑女”越来越多!
今天检查了练习册上“识字4”、13课的作业,获得今日作业之星的是:18、19、21、27、30、31、33、35、42号同学。批评:46号作业缺交练习册,52号少做13课练习,55号第13课练习做得非常差劲,多处留空白。拜请家长在签字的同时,也多多留意孩子的完成情况。即使您不检查对错,也要看是否按要求完成了!
练习册上的第一、二单元的练习题,老师将在课堂上统一进行讲解,由学生自行检查,请家长回家再次核对学生自行检查的结果。
今天我们完成了14课的学习,课堂上,特别批评:29、48、55、25号同学,上课讲小话,尤其是55、48号,多次点名!批评:24号同学没有带语文书上课。

感谢48号奶奶,为打扫公共区的孩子送来了“劳动工具”,以后孩子们再也不用徒手去捡垃圾了,奶奶还贴心的送来了挂钩,真的是热心肠哦~再次表示感谢!
20141028 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017