注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140909  

2014-09-09 18:41:45|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的家长,度过了三天愉快的假期,孩子们又回到了紧张的学习中。可是,略感遗憾的是,今天孩子们的表现不尽如人意。表现在自由、散漫。
班级常规小结:
1、44号同学请假。(暂无请假条,请一定要补交)
2、早上53、47、48、36号同学迟到。
3、今天对节前发放的两份“告家长书”的回执单进行回收,37号同学两份都没有交,41号同学没有交“安全告家长书”,其他同学都已按时交好。谢谢大家的配合。在这,彭妈要再次强调,一份通知阅读并签字对于您来说,只需花几分钟的时间,但是老师要将58个孩子的全部收回、整理、上交,就不是几分钟的工作量了。恳请家长们能理解老师,体谅老师一天繁忙的工作任务,不要让老师再为了上交资料的事情“再三催促”、被学校“批评”。
4、早上,学校对入校情况进行了检查,早到的、在校门口吃早餐的现象明显减少,情况的改善离不开各位家长的支持与配合,在此向您表示感谢。也希望大家能保持。
5、各位家长都在假期收到了“重新办理校牌”的短信,那则短信暂时只针对初中部,小学部还没有听说。所以,请各位家长不要急于上交照片,请您将两张一寸照片准备好,到时需要再上交。谢谢

学习情况小结:
1、今天我们学习了《植物妈妈有办法》一课,随文学写了“纷、经、如、好、娃、洼”六个生字,(请家长督促孩子在语文书上的第14页进行练习)。通读了课文,知道了“植物妈妈”是谁?他们都有什么“好办法”?明天我们将继续随文学习“已、经、豆、识“四个生字,并了解更多的有关植物的知识。
因为孩子们不佳的学习状态,使今天本应完成的教学任务没有完成,特别批评:3、43、14号同学没有带语文书!尤其是3号同学,因为没有书,影响他人的学习,且玩尺子、橡皮玩了两节课。老师多次提醒,都没有改正!48号同学上课也喜欢做小动作,老师对这两位同学进行了批评教育,希望明天能有所改正。
2、作业反馈:
在《教材全练》的作业检查中,第二页中的第一题“高粱”、“灯笼”中“粱”和“笼”都应该读轻声,有很多孩子都标上了声调,是错误的;第二题,“劳作”一词,孩子们写成了“劳做”,也是错误的;第四题,题目要求填序号,但是:11、45、7、39、17、37、6、56、10号同学填的是“汉字”,对于没有看清楚题目要求,粗心答题的孩子,彭妈都做出了“降个等级“的处理!
第三页的第三题,”区“字共有()画,有的孩子是”按笔顺“书写的,不符合题目要求;”巨“的笔顺有孩子写错了,都要提出批评。课堂上,我着重指导了”区“和”巨“的书写,如果写错了,显然是上课没有专心听讲,老师带写的时候,没有伸出小手跟老师一同写!看看你的作业本,是不是写错了?
第七题,是要用”每当……,……就……“造句,有孩子照课文原句抄写,不对!第八题是要发挥自己的想象,给图中的石头命名。有部分孩子直接用课文中的“石头名字”命名,不动脑筋,没有创意哦!
3、家长签字反馈:
没有听写反馈的是:1、2、3、5、10、23、25、38、39号
没有预习情况反馈的是:41号
没有背第二课反馈的是:41、57号
没有签字的是:24、40、37号
在作业上签“查”的家长是:34、58号(两位新同学家长请注意哦,每次签字都请您按老师布置的作业签清楚。该读的、该背的、该预习的,不能仅仅写个“查”字交给老师哦!)
4、今天进行了本期的第一次听写,听写情况非常糟糕!获得满分的只有:7、18、33、50号同学。21个词语,加上拼音,一共是84个”点“,错了十个以上的都要求重新听写:1、2、6、13、17、20、22、24、23、27、37、39、40、45、49、54、55、56、57号。尤其是37号同学,开学就不在状态,是什么原因?请家长多多与老师交流,寻找原因,共同帮助孩子提高学习成绩。新同学57号,因为基础较差,导致成绩不理想,也希望家长多花点时间和耐心,帮助孩子拉近差距,增强他的自信心。对于17、22、27、40、49、54号同学出现这样差的成绩,完全是因为自己贪玩、粗心、拖拉造成的,要提出严厉的批评!请好好反思新学期的学习态度,望下次能有所进步!
明天将下发”听写本“,请家长检查孩子的听写情况,在”听写本“上签字!自行准备草稿本更正或重新听写,一律不要更正在”听写本“上。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016