注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140904  

2014-09-04 18:26:06|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级常规管理:
1、欢迎新同学“李语涵”小朋友的到来。希望你能很快适应新环境,继续争做一名优秀的少先队员。
2、迟到:49号。孩子,这是你本周第二次迟到了,据吴老师说,早上她很早就看到你在早餐店买早餐,为什么会迟到呢?希望家长能引起重视,加强孩子时间观念的培养哦。不能总是拖拖拉拉的。
3、表扬今天做卫生的10号同学,在打扫完卫生后,找到我询问:“老师,我们都走了,教室门没有锁怎么办?”彭妈觉得这孩子真的很关心班集体,自己的事情完成后,还关注到了集体的利益。
      表扬打扫公共区的48、20号同学,打扫完后准备回家,发现公共区又有垃圾,忙返回教室带好劳动工具继续打扫。这些孩子认真负责的工作态度,值得全体同学学习。
4、因为新校牌要换版本了,所以要换校牌的同学还没有拿到新校牌。在此向各位家长做出解释说明。新校牌来了后,一定会及时发放到孩子手中。
5、早上到校时间是7点50后,中午到校时间是2点,请家长提醒孩子不要过早的到校,拥堵在校门口,容易出安全事故哦。特别是中午,请家长一定要确保孩子的休息时间,为下午的学习做好准备。

学习情况小结:
1、今天我们学习了《黄山奇石》,知道了黄山人称天下第一奇山,苍翠俊秀的奇松、鬼斧神工的怪石、喷涌不绝的温泉、变幻莫测的云海成为了“黄山四绝”。我们通过看图学文,仿佛被作者带到了黄山,美美地欣赏着那些奇石。
课堂上,孩子们的识字能力进步明显,通过昨天的预习,今天能快速掌握生字读音、识记字形的同学有:22、11、26、13、33、50、21、53、44、16、29、10、4、19、49、32、2、14、30、25、3、8、46、7、9、15、28、5、34、52、51号同学,希望这些同学能保持这种认真勤奋的学习态度,继续加油。
批评:10、27、44、34、48、42号同学上课做小动作,注意力不集中。同学读课文的时候,这些同学东张西望,心不在焉。3号同学再次在课堂上看课外书,提出严厉的批评。
2、数学课上,48号同学多次做小动作,经老师提醒后仍未改正,提出批评。
3、下午的写话课,有10、49、15、46号同学没有带书,提出批评。希望学习用品要提前一天准备好。
4、回家的作业整体比昨天有进步。特别表扬:1、7、10、12、18、19、20、21、22、28、29、31、33、35、42、50、51、53号同学,练习册不但答案正确,而且书写工整。现在老师建议由学生自己检查对错,是为了培养孩子的责任心,要让孩子意识到学习是自己的事,不能由家长包办代替。家长再次检查时,不要告诉孩子具体错误在哪,让孩子自己检查出来并更正。如果老师检查作业,发现孩子出现了错误,得不到“优加”,也没有关系,认真更正,下次完成作业时,多一份细心,少一份马虎,一定会进步的。
批评:39号缺交作业。请明天补交上来。46号不认真,漏了一个大题没有做。
感谢:1、3、4、5、7、8、9、10、11、12、14、15、16、17、18、19、20、21、22、23、25、26、27、28、29、30、31、33、35、36、42、43、45、46、47、48、49、50、52、53、54、56号家长能按照老师的要求,签好孩子背诵第一课、预习第二课的情况。
2、6、13、24、32、34、37、40、41、44家长没有签字。
51号没有预习情况的反馈。55、57号签字不规范,没有具体的情况反馈。
没有包好练习册的同学:6、9、10、37、40、56、57请在下次完成练习册之前,将书包好。谢谢。

今天练习错得较多的是“华丽”一词,很多孩子写成了“华力”。“谷”字组词,有的孩子组成“麓谷”,请注意人名、地名都不用来组词。看图写词语的第一幅图应为“五谷丰登”,有孩子写的是“景色宜人”"春华秋实“”秋收冬藏“都是不对的。最后一题,写出描写秋天的词语,有孩子写”多事之秋“,是不多的。这个”秋“不是”秋天“的意思,是一段时间。希望家长还是多加指导。谢谢。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017