注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140903  

2014-09-03 18:20:39|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童言趣语:
        站在讲台上擦黑板,45号宝贝跑到我跟前说:“彭妈妈,你干脆住到保利来呀!你看我们班那么多小朋友都住在保利。”说完,还夸张的用双手比划着。“买房子要很多钱,彭妈没有钱啊!”我颇感有趣的逗着她。“你怎么会没有钱呢?如果你没有钱,那你就住在我家好了。”宝贝仍不“死心”的“邀请”我。48号则说:“我家有三间房子,你可以住一间。”45号同学可不干了,拉着我说:“你去我家,看到我家有个很大很大的凉台,对不对?您可以住在凉台上啊~“20140903 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303哈哈,臭崽崽如此盛情的邀请,原来让我住阳台啊~彭妈一家三口可住不下呢~不过,宝贝答应我了,以后长大了给我买房子。彭妈可等着哦!

今日小结:
1、今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年纪念日,孩子们胸前别着鲜艳的”胜利花“( 鲜艳的红旗、闪耀的五角星、绽放的的芙蓉花以及飞翔的和平鸽,当这四种形象符号融合为一时,一种新的象征图腾——抗战“胜利花”便诞生了。它喻示人们珍惜鲜血换来的和平,彰显了“勿忘国耻、圆梦中华”的设计理念 )走进校园。当曾经的战火纷飞、流血牺牲日渐远去,没有什么比诚挚的纪念更能告慰先烈、砥砺今人。因为饱含深情、使命与责任,“胜利花”无比璀璨,愿“胜利花”常开不败。
2、早上,49号同学迟到。希望能提前两分钟到学校哦。
3、今天我们学习了《秋天的图画》,通过反复的诵读,表达了对秋天的喜爱、对勤劳人民的赞美之情。今天的课堂,孩子们特别认真,获得大拇指的同学有:39、17、51、54、15、2、43、7、9、25、45、32、29、50、20、56、46、31、13、21、22、23、1、25、40、53、11、36、18、35、42、34、10、3、28、44、30、13、14、45、15、52、25、46、34、29、9、44、21、30、51、43、15、7(有重复的学号是因为多次表扬哦),希望明天能够继续保持。
批评:48、49、17、57号同学,老师多次提醒后,仍喜欢在座位下做小动作。22、45同学讲小话。6号同学上课没有语文书。
4、中午对教室卫生进行了检查。发现:57、18、51、35、21号同学座位下有纸屑。请注意保洁。
5、今天已经开始按照卫生值日表打扫卫生。家长可以到公告群下载此表,关注孩子的值日时间,方便您接送孩子。
6、感谢9号宇轩妈妈为大家提供了一次“丰富生活、拓宽视野”的机会——“马戏团来了”。入场券已经发到各位预订了门票的孩子手中,请家长妥善保管,并按时参加活动。辛苦了7号梓萌妈妈的精心组织。(昨晚一点钟还将活动方案传到了公告群中)。谢谢各位的辛勤付出!

重点强调:
作业检查的说明:现在每天的作业满分为三分。”优加“的同学获得三分,“优”的同学获得两分,“优减”的同学获得一分。如果缺交作业则三分全扣,少做的则减一分或二分。
今天作业检查情况:
没有包好字帖的是:6、34、39、51、55、57号同学,要提出批评。
字帖上没有名字的是;6、13、14、15、25、34、38、41、42、51、55、56号同学。给老师清查作业带来很大的不便,希望下次交来的时候,不再出现“无名氏”的本子。
本子上没有签字的是:6、23、34、41、43、45、48(签“已查”,不符合要求)号
没有朗读词语签名的是:2、24、25、26、39、43、55号
没有背诵签名的是:24(背不出)57号。
缺交作业的是:37号
少做作业的是:40、44号。
有7、8个孩子将“实”字的最后一笔“点”写成了“捺”,我都已圈出来,请同学们认真更正在自己的练习本上。
小结:本期第一次上交的作业,检查结果不容乐观。有些家长可能觉得孩子已经进入二年级,学习习惯有了一定的养成,不需要时刻督促了。但是拜请家长在开学的这一段时间(至少一个月内),加强对孩子学习的管理,该读、该背的一定要落实,“好的开头是成功的一半”,请大家再忙、再辛苦,也将这个头开好。谢谢。
表扬:7、8、10、18、19、33、35、45、50、51、52、53、55号同学,能一笔一画的临摹字帖,获得了本期作业检查的第一个“三分”。
能够按照老师的要求包好书、家长逐一签字,学生也能完成认真的同学是:3、4、7、18、19、20、28、33、35、36、50、52号同学,提出表扬!
昨天有三位家长将孩子完成作业的时间写在了本子上,19号花了10分钟,50号花了40分钟,48号花了两个小时。作为作业的布置者,我觉得量是不多的,孩子应该能在半小时以内完成,为什么会有孩子花两个小时来完成作业?且质量不高?我想还是态度问题吧。有些孩子养成了边玩边做的习惯,即使再少的作业他也能拖上一个小时,甚至更长时间。我们的班级博客中有针对这类问题的解决方法,请家长们不妨看一看。为培养孩子良好的学习习惯打下基础!



  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017