注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140926  

2014-09-28 17:44:43|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天彭妈着重要聊聊“着装”问题。
今天发现女生有7、8个孩子没有穿校服裤。虽然学校人性化管理,在天热时可以不要求穿校服长裤,但是这几天不算特别热,甚至有个别孩子穿的牛仔裤比校服裤还紧、还厚,显然更加不利于孩子的运动与成长。我们的校服虽然夏装与秋装都是长裤,但是面料还是有明显的区别,您在给孩子准备校服的时候,还是得细心地摸一摸,不要穿错了,造成孩子的活动不便。
秋季,早晚凉快,中午热,您可以让孩子将短袖校服穿在里面,外面套秋季校服。到了大课间时间,可以让孩子脱去外套,做操、玩耍,都很方便。不要让孩子在短袖里面穿长袖,不伦不类,影响学生气质。学校之所以让孩子穿校服,是为了免除孩子的攀比心理,即使穿着校服,也要穿出“精气神”来。

再聊聊下午的“班干部”竞选。
今天勇敢上台的一共有24位同学,他们角逐了8个职务。孩子们自信、乐观,如:22号同学竞选“图书管理员”,她说自己晚上睡不着的时候,都要翻翻书,书上的故事都特别有趣;33号同学竞选“卫生委员”,他说每次都主动捡垃圾;44号同学也是竞选“卫生委员”,他告诉大家,课间时,他都会围着花坛捡垃圾;11号同学更棒,每天帮助妈妈做家务,妈妈还夸她是个“能干的孩子”;52号同学竞选“体育委员”,他很自信,老师经常夸奖他,他觉得自己非常棒。让老师印象最深的是3号同学。他上台后,思路清晰,口齿伶俐的说出了“五条”竞选成功后的做法,得到了大家热烈地掌声。
老师想告诉我亲爱的孩子,你要明白,你心里再想得到老师的肯定,但是你连自己都不能肯定自己,又怎么得到别人的认可呢?再说,机会是得自己去争取的,老师给了每个孩子机会,不懂得珍惜而错过,只能留下遗憾了。
经过自我推荐,大家评选,老师评议,2014年下学期-2015上学期班干部名单如下:
班长:58号
副班长:3号
班级小管家:6号、45号
纪律委员:28、25号
学习委员:50、33号
卫生委员:30、44号
卫生值日干事:29、37、11、48、54号
体育委员:18号
图书管理员:31、22、46、34号
每日晨读与执勤:周一:48号 周二:51 号  周三:1号 周四:42号  周五:52号
恭喜以上获选的同学。下周,老师会下发“上岗聘书”及“岗位协议”。请大家严格履行“协议”,如有违反规定,一定会按照协议处理!
20140926 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
20140926 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
20140926 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
20140926 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
学习情况反馈:
1、今天没有上新课,我们进行了写字练习。
2、今天的作业之星有:1、2、9(孩子带病坚持完成回家作业,值得表扬)、12、16、18、19、20、24、27、30、31、33、35、42、45、46、50、52、53、57号同学。
家长没有签字的是:3、17、32号。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017