注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

幸福交替,扬帆起航——致我亲爱的孩子们  

2014-08-26 23:19:51|  分类: 大拇指随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:你们好!

即将度过入学以来第一个快乐的暑假,恭喜你们成为一名二年级小朋友,祝贺你们成为一年级孩子们的哥哥姐姐!

快乐的时光总是那么美好又短暂,彭妈妈清晰的记得你们去年开学时懵懂可爱的样子,还记得上学期期末站在领奖台上的飒爽英姿。假期里,彭妈妈很想念你们,一在关注着你们的动态,暑假里,你们和父母在一起读书、外出游玩、学习各种特长,你们快乐幸福的样子让我甚是开心。现在的你也许手中还拿着开着游戏的手机、放着动画片的ipad、电视机,目不转睛地盯着屏幕,不时地发出咯咯笑声,甚至手舞足蹈,没有关系,孩子,这才是真实的你,其实彭妈妈特别喜欢看到你们开心的模样。现在,我可爱的孩子,请你暂时停下手中的事情,去翻翻家里的日历本,看看今天是几月几日,掰掰手指头算算离快乐的新学期还有几天,并且大声告诉自己!没错,离开学不到一个星期的时间了,咱们是不是得好好收拾心情,收拾书包,准备迎接爱你们的老师和可爱的同伴们呢?

有些孩子会说暑假真是太好玩儿了,还没有玩够呢!对呀!彭妈妈同意你的观点,只是咱们即将开学,作为一名小学生,把暑假的快乐心情带到学校去学习新知识,掌握新技能,为将来做好准备,这样不是更好吗?所以,和彭妈妈一起出发,扬起快乐的风帆起航吧!

孩子们,我非常想摸一摸你们的小脑袋,因为我知道你们一定长高了不少。进入二年级了,咱们不再是那个可以在校门口撒娇的小朋友,不再是那个让接你的长辈拿书包的孩子,也不再是上课时趴在桌子底下玩小动作的孩子。我们已经长大了,那么,即将进入二年级的你,应该准备些什么呢?

第一,利用开学前的这几天时间督查作业完成情况,复习上学期的要点。

每天合理安排时间,把没有做完的功课赶上。同时由于休息了一个暑假,可能对上学期的知识有所遗忘,因此不妨抽空回顾一下知识要点。对自己学得不够扎实的内容进行复习,因为二年级的知识会加大难度哦,当然,我绝对相信你们能够完美地接受新知识。每天和父母一起检查自己的作业完成情况,我需要看到你们工整漂亮的书写哦!

第二,从现在开始调整好心态和作息生物钟。

有的孩子暑假期间有可能外出参加实践活动,玩耍与学习比较脱节或经常很晚睡觉,所以最后几天时间里,有必要调整好自己的生物钟,按平日上学的时间起床、睡觉、学习、活动,尤其注意多参加户外体育锻炼,保持充沛的体力,注意自己的饮食,讲究卫生,以便适应学期初紧张的学习生活。到时候在课堂上我可不愿意看到哈欠连天的小小瞌睡虫,更不愿意看到生病的小小可怜虫!

第三,要为自己确定好学习目标。

进入新学期,孩子们应该有新的展望和打算,可以在开学前好好计划一下,例如下学期要提高哪门功课的成绩,在学校超越的目标是什么,新学期是不是要学一门新特长等等。彭妈妈告诉你,一定要有信心哦!咱们大拇指中队的孩子都是最能干的!

第四,联系一下同学和老师,适当沟通和交流。

是呀,一个多月没见了,我们的校园还是那么美丽吧?老师、同学会有什么变化呢?现在开始,可以联系一下同学和老师了。如果孩子们能互相讲讲自己的暑假见闻,关心关心他人的情况,表达表达自己的想念和对新学期的期待,多令人欣慰呀!

第五,要注意坚持自己的阅读习惯。

在开学前几天,孩子们尽量少安排或不安排走亲访友或娱乐活动,把自己的心沉静下来,和家长一起去书店看一看,感受一下浓浓的书香味,买点有益的书读读,那该多好呀!快乐的阅读将会让你充满着幸福。

第六,要准备好必备的学习用品,以防开学时手忙脚乱。

孩子们,把自己心爱的书包拿过来整理一番吧,看看里面是不是缺少校牌(如果不小心把它丢失了,开学那天记得带好照片告诉我哦,咱们的文明班级是由全体文明小朋友一起创造而成的呢)、红领巾、笔袋、铅笔、橡皮擦、练字帖、《快乐暑假作业本》、干净完整无图案的包书皮(如果上学期你的包书皮完好无损的话就可以继续用哦,我们都要做节约的好孩子)、作业抄写登记本(这个也是可以节约继续利用的呢)、数学练习本、口算题卡等物品。当然开学之后,按照老师的要求还会再准备其他的必备物品哦。

孩子们,新学期到了,你做好准备了吗?让我们一起手拉手,和老师、小伙伴们奋进吧,新学期,我们一定会创造新的辉煌!

                                                                  爱你们的彭妈妈!

                                                                   2014年8月26日

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017