注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

第四学月小结  

2014-06-08 17:02:33|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学月,真的是“活动季”——十三周,家委会为所有孩子的课桌上装好了“矫姿宝”,让孩子们的坐姿有了良好的改正。我们开展了“春季社会实践活动”,孩子们玩得尽兴,平安归来。十四周,学校进行了合唱比赛,校级家委会成立仪式,心理咨询专家对家长代表进行了辅导。十五周我们举行了六一文艺汇演,爱心义卖活动。接踵而来的活动让孩子们略显浮躁,感谢全体家长的积极配合,让我们不但圆满结束各项活动,而且取得了优异的成绩。

第四学月小结 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

第四学月小结 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

第四学月小结 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

第四学月小结 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 1、近段,阅读报告上交的篇数明显减少,或许是因为活动较多,孩子的阅读时间被“占用”了。彭妈在这里温馨提示:孩子们可以不写“阅读报告”,但是每天20-30分钟的阅读时间还是要保证的。

2、为了更好的进行复习,上周班级将座位全部进行了调整,希望孩子们能端正学习态度,怀着谦虚的态度,与同桌互帮互助,力争期末考出好成绩。

3、本学月进步最大的孩子是37号,无论是从作业,还是课堂表现,都在向优秀看齐。尽管孩子离优秀还有段距离,但是又有什么关系呢?他本人正在努力,家长也正在积极配合老师、配合学校,我们都有信心,孩子一定会越来越棒!36、56、30、31号同学的书写也因为有了家长的严格要求,越来越工整、规范,提出表扬!

烦请17、39号家长要多多关注孩子的学习情况,8、2号同学的书写有了较大退步,也请家长注意!

4、我们即将结束成语故事的讲述,现将本期孩子们讲述的成语故事名称总结如下:

《叶公好龙》、《画龙点睛》、《对牛弹琴》、《掩耳盗铃》、《画饼充饥》、《杯弓蛇影》、《画蛇添足》、《盲人摸象》、《天衣无缝》、《凿壁偷光》、《杀鸡儆猴》、《塞翁失马》、《亡羊补牢》、《宾至如归》、《东施效颦》、《狐假虎威》、《刻舟求剑》、《愚公移山》、《拔苗助长》、《老马识途》、《风雨同舟》、《割席断交》、《农夫与蛇》、《信誓旦旦》、《井底之蛙》、《入木三分》、《拔苗助长》、《一鸣惊人》、《缘木求鱼》、《取长补短》、《囫囵吞枣》、《兔死狐悲》、《鱼目混珠》、《水滴石穿》、《鹬蚌相争,渔翁得利》、《闻鸡起舞》、《自相矛盾》、《四海为家》、《柳暗花明》、《狼狈为奸》、《千里送鹅毛》、《不自量力》、《班门弄斧》、《不探虎穴,焉得虎子》、《八仙过海》、《乘风破浪》、《专心致志》、《伯乐识马》、《此地无银三百两》、《守株待兔》、《杞人忧天》、《中饱私囊》、《持之以恒》、《鸿鹄之志》、《草船借箭》、《千军易得一将难求》、《孟母三迁》、《道听途说》、《指鹿为马》、《孺子可教》、《呕心沥血》、《程门立雪》、《熟能生巧》、《负重致远》、《杯水车薪》、《千呼万唤》、《卧冰求鲤》、《一叶障目》、《贪小失大》、《滥竽充数》、《狗尾续貂》、《惊弓之鸟》、《挥汗如雨》、《杀鸡取卵》、《南辕北辙》

等最后五位同学讲完后,我们将开始进行《晨读对韵》的背诵检测。每天五位同学,背诵“麻韵”、“波韵”、“歌韵”三部分。此背诵将纳入“写诵课”的成绩。请同学们做好准备。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018