注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140623  

2014-06-24 00:18:16|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼迎来了期末的冲刺阶段——第十九周。今天我们在国旗台下举行了以“期末复习总动员”为主题的升旗仪式。仪式上,教务主任瞿主任做了热情洋溢的发言,她鼓励孩子们要用自己的智慧、信心取得期末考试的最后胜利。孩子们受到鼓舞,纷纷表示会用实际行动迎接考试。

然而,回到教室,让老师失望的是,操场上洪亮的誓言犹如在耳,可孩子们的行动却是背道而驰。教室里,像个热闹的菜市场,下位的、讲话的、甚至还有追跑打闹的,每逢周一上演的这般“情景”总得维持一、二十分钟。或许是周末过得十分开心,早已将纪律忘得一干二净。

先看今天的听写,“什么、在家、没有、变脸、发条、新闻、发动、动力、早晚、成名、名字、着急、背带、请坐、座位、各自、兰花、刚才、桃树、跳远、玩球、帮忙、雪白、星光、只好、江湖、南北、秋风、让座、皮带”,仅有六人获得了满分:49、46(又是一张纸)、22、7、33、52号同学。“发条”一词,很多同学没有听说过,甚至“变脸”都不知道什么意思。“成名”“背带”“星光”都是因不理解词语意思,不知道动笔。老师在听写之前,强调的“坐”与“座”的区别,还有6、7个孩子分不清!尤其是上课不认真听课的同学,以32、17、40、46、28、29号同学为代表,46号上课看课外书,17号天天玩笔、文具;32、40、29号上课极喜欢讲话!40号今天连语文书都没有带!这些同学都要提出严厉的批评!就是因为课堂的不认真,才使听写一错再错!“跳”、“桃”、“球”这些字反复讲,反复在黑板上写,也是很多同学写错!请认真更正,明天将再次听写。出现错误的,将留下来进行更正!

再看周末周末在家完成的两张试卷。

第四单元试卷完成情况反馈:

1、表扬:25、49、19、18、26、7、27、15、33、35、8、29号获得A+。

                看图写话中,有12、42、7、27、55、53、43、33、4、35、45、54、52、47、50、41、5、49、19、18、3、9号同学获得了“五角星”。

2、错误举例:1)第一题“我会读拼音,写汉字”:“绿”字、“关”字多次强调最后一笔是“捺”,还有孩子写成了“点”;2)第四题“判断生字的正确读音”,有的孩子只选出了“错”的,其他的就不管了。而题目要求是对的打钩,错的打叉。对其他生字没有做出判断,都将视为“漏题”。3)第六题“我能写出带有下列部首的字”,木字旁的字,有孩子写了“禾”,是错的!4)第十题“我能找出正确的答案,并将序号填在花边里”,题目明确要求是填序号,但16、37号同学却填的是“汉字”,没有按照要求做。

 第七单元试卷完成情况反馈:

1、表扬:18、52号获得A+

                   看图写话中,有:33、23、36、31、5、49、19、21号获得了“五角星”。

2、错误举例:1)第三题“我会选适合的量词填空”(填序号),没有看清题目要求的孩子明显增多,有:43、37、23、13、40、5、3、10、20、1、16号同学填的是词语,没有按照要求完成,考试时将不得一分!2)第四题“我会找出句子中的反义词”第2小题有两组:虚心——骄傲  进步——落后,都可以。3)第五题"我能给句子加标点”第1小题,应该为感叹号!4)第六题:“我会照例填一填”,像这样填形容词的题目,尽量多启发孩子用词,不要总是“大大的,小小的”来形容一个物品。5)第七题“我会按要求组词”,横线上要先按要求换成新字,(填字),有的孩子则填了个偏旁,不是完整的字,肯定是不对的!6)第十一题阅读题第4小题:用横线划出短文中打比方的句子。对于一年级孩子来说,不要求掌握比喻句。这个题目不够严谨,题意应该是要学生找出比喻句!而它说成了“打比方”,“打比方”是种说明方法,不是修辞手法。有部分孩子找到了句子,但是没有完整的将句子画出来,这也是不对的!既然是画句子,就应该完整的找到那句话,全部画出来!

看图写话中有个“细节”,就是提示语中有“它是怎样锻炼的?”很多孩子的短文写得好,却与“锻炼”无关,这与题目要求不相符合,是不行的!

说完了学习,再来谈谈孩子的行为习惯。虽然离期末考试只有最后一周,可是孩子们却从思想上彻底放松了下来,这需要家长与老师配合,对孩子的行为习惯常抓不懈。哪怕是在校一天,也应该做个遵守学校纪律的好孩子!今天检查了孩子们的指甲,小手伸出来,7、8个同学的指甲又长又黑!(完全可以去练“九阴白骨爪”了)希望家长们引起重视,越是期末,越要抓紧孩子的学习生活,切不可大意,成了“虎头蛇尾”哦!

校牌、红领巾、书包的整理这些常规工作还请家长督促做好!明天将检查孩子们的书包清理情况,也会及时将检查情况反馈给大家!

最后,感谢各位家长对校刊的大力支持,您的鼓励与鞭策是我们前行的动力,我们一定不会辜负大家对我们的期望!让我们期待下一期校刊的精彩!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017