注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140617  

2014-06-17 17:18:42|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、早上,走进教室即能听到孩子们朗读《晨读对韵》的声音,看来这两周“抓”着孩子们背诵,还是增强了孩子们的自觉性。昨天唯有14号没有背完“波韵”就回家了。看到他来到学校,便让他来我这背诵,很快就背完了。当我检查他作业时,发现家长很负责的督促孩子抄写了两遍要背诵的内容。感谢家长的配合。

2、《和风》第二期已经正式与大家见面,现有7、3、35、12、5、19、4号购买了,明天将发下来,请各位家长查收哦!如果还有感兴趣的家长,也可让孩子到我这购买。

20140617 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 
3、今天的课堂上,我们熟读了第四单元的课文,强调了容易写错的一些生字。随后进行了第四单元的词语听写:“书房、蚂蚁、借书、房前、江河、天空、没用、古诗、姐姐、树林、小河、儿童、很多、黄牛、关闭、起立、可是、是非、花朵、绿叶、飞虫、过去、时间、让开”,获得满分的同学是:50、41、30、10、19、21、18、40、3、44、12、42、7、27、17、53、33、38、32、36、29、56、48、52号同学,提出表扬!也请:5、39、6号同学多多加油!批评:37号同学连续三天没有交听写本。(孩子总说没有本子)

另外,今天有很多孩子都没有听写本,有的用听写本做回家作业,有的用完了没有及时买,如:20、46、3、44、4、14号同学,最“可怜”的是40号孩子,将以前听写的内容擦去,写今天的内容!我“可怜”的娃啊!

20140617 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320140617 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 20140617 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

4、课堂上37、51号同学没有带语文书,坐在那里发呆!37号甚至因为自己的“无聊”影响其他同学。要提出严厉的批评!在大家认真读课文的时候,也有54、17、6、32号同学做着自己的事情,连书都没有翻开!这样的学习态度,怎么能提高学习成绩?

5、今天我们还对《英才教程》上的“第二单元自测题”进行了讲解。孩子们出错的主要原因是“阅读题”,根本没有静下心来进行阅读,想当然的填空!“按课文内容填空”有丢字、写错别字的现象!一定要熟读课文哦!

6、今天检查了孩子们写的十个句子,表扬:12、27、33、10、18号同学,完全正确,而且书写工整、美观。

批评:25号、54号缺交作业!

            24号少写一个句子;39号没有抄“例句”而且错误较多;9号少写一个句子;15号没有抄题;4、37、14、23号没有抄第九题的“例题”,52号没有抄第八题的“例题”。

第八单元试卷家长签字情况:17、37、51、2、21号没有签字。

                                                    6、43、34号没有交试卷。

7、今天还检查了最后一次的字帖作业,表扬:27、33、35、34、38、36、31、52、10、51、2、46、22、26号同学获得了“A+".

缺交的是:47号。


 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017