注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140430家长会(家长发言稿——1号家长:周南)  

2014-05-03 20:41:32|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尊敬的各位老师、各位家长:

下午好!

 我是X1303班1号小朋友谢霏妍的家长,因为工作时间的问题,我们是把妍妍寄放在托管所,到下班的时候去接,在托管所的时间里,她都是把作业做完了,回家后我的第一件事情就是检查她的作业质量,如果有错的或是在字方面没有写好的都会要求她更改或是重新做过。然后再用一个小时或半个小时的时间来复习课文,虽然女儿的成绩在班上算是比较差的,但是我和她的爸爸都是给她耐心的教育和鼓励,女儿长大了,也有了自尊心,所以我们都会换个角度,以女儿的立场来看待事物,改变一种方式,当父母的也要更多地欣赏他、拥抱他、赞美他,为自己创造的生命而自豪。要坚信自己的孩子能行。现在,我们会抓住孩子一点一滴的成功和进步,及时给予欣赏、肯定、夸奖,如:“这个字写得真棒!”,“这首诗歌背得真好!”,“这个题目原来是这样做的啊!”,“现在崽崽做数学题不用扳手指头了呢!”,当她听到这些赞赏时,孩子的内心会产生更大的动力,还会做得更好。让我们多一点真心的夸奖和欣赏,这会变成无穷的力量,正是这些细微的亮点不断地累积,才能造就孩子一个健康、向上、快乐的童年时代。

记得这个学期刚开学的时候女儿在家做完了作业,我要她多复习一下课文,在本子上多抄写几遍生字,这样可以更容易记得住,可是她就翘着小嘴巴说:”妈妈我不想写。” 我开始为她打气:“我崽崽的字写的那么好为什么不写啊!爸爸回来也会说崽崽的字写的真好看的。”于是听了我这句表扬的话又开始拿起笔写了起来,写一个字就问妈妈你看这个字可以不,好不好看。虽然到现在为止女儿的字还是没有达到要求,记得的生字也不能全部默写出来,但我觉得只要他有努力就够了,至少女儿每天都有在进步。

现在的孩子大都是独生子女,是在宠爱中成长的,习惯了家长过多地照顾和保护,造成孩子依赖性强,很自我,自觉性和独立性差。女儿在家做作业以前总是要我陪着依赖性很强,如果不陪着那个作业就要做很长的时间,刚开始我还是陪着她做业,从这个学期开始我就要求她自己独完成作业,如果真碰上不认识的字可以问我,也可以自己去查字典,并规定她在一定时间里必须完成作业,要不就要扣除她看动画片的时间。女儿从以前做作业要两三个小时,到后来只要一个小时,有时作业不多一个小时都不要了,能在最少的时间里完成作业。

教育孩子需要我们多方面地投入、关注、科学的教育,亲爱的父母们,让我们学会赏识自己的孩子,学会给孩子多一点爱心与忍耐,让我们的爱带给孩子更多、更大的成功吧!  

愿所有的父母为拥有出色的儿女而得到最大的快乐! 

 

                        X1303班家长:周南

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017