注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140528  

2014-05-28 23:17:02|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级常规管理:

1、昨天批评了早读现象有所退步,今天一早走进教室,最先读书的孩子是:11、19、1、41四位孩子。要提出表扬~他们是在没有老师的监管下,自觉地在读书!在他们的影响下,有25、35、50、37、12号同学也能认真开始早读。其他同学还是有讲小话的现象。

2、感谢43号同学的家长为班级送来了一块“抹布”。谢谢哦!您是不是见我对“高大上”的“抹布”不忍下手啊?哈哈,感动于您的细心哦!

3、大课间,我们班来了一群特殊的小客人——明德麓谷幼儿园大二班的孩子们。今天,我们班的同学充分展现了哥哥姐姐的风范,牵着弟弟妹妹们的小手给他们让座,教他们读书、写字的姿势,还给他们展示了自己的朗读水平呢!在这里,要给每一位孩子竖大拇指!

4、大课间,我们班被评为“最美明德麓谷人”的孩子进行了颁奖彩排。再次恭喜36、21号同学哦。

5、感谢53、28、56号同学的家长利用放学后的时间,为我们班的义卖物品标号、标价,逐一登记。本次活动,共收来201件义卖物品,参加的同学是:12、52、50、33、31、30、6、42、34、43、38、7、1、4、19、17、47、32、18、29、35、3、8、21、46、28、48、22、11、14、15、13、23、26、45、9、27、49、53、51、20、40、56号同学,一共是43人。向所有参加本次活动的同学与家长说一声:谢谢!今天您帮助别人,也许明天您也需要别人的帮助。爱心储蓄,现在开始,感恩于心,与爱同行。

6、今天晚上9点,家长委员会全体成员在网络上就“六一庆祝活动”及“义卖活动”准备召开了第二次会议。会上,20、53、6、7号家长积极发言,提出了很多金点子。会后,53号家长将会整理好会议记录,将相关工作布置到公告群中。请各位家长密切关注班级公告群。

7、明天中午12点30分,孩子们要带装彩排。请家长们提醒孩子按时到校,不要影响整体的活动彩排!

 

学习情况小结:

1、今天我们学习了第30课《棉花姑娘》,通过分角色朗读,孩子们认识了“七星瓢虫”,也知道了燕子、啄木鸟、青蛙,分别是捕捉哪里的害虫。孩子们对这课的内容兴趣盎然。

特别积极的是:53、49、51、2、28、56、38、7、24、16、26、32、10、35、12号同学,提出表扬。

批评:6号同学没有带语文书。

          3、42号同学坐姿不端正,脚总要往桌子上抬。

          48、52号同学在课堂上发出怪叫,扰乱课堂纪律,提出严厉的批评!

2、因为昨天的听写成绩不容乐观,今天开始加强了对词语的复习与巩固。表扬今天听写得满分的是:25、18、9、33、36、52号同学。其他同学的成绩明显比昨天要好!但是37号同学仍需多努力!明天将坚持听写考试!

批评:6、39号同学缺交试卷。39号同学已经是两次没有交听写了!

3、今天“词语传递本”第二次传递,缺做的有5人,缺交的1人,迟交的1人。希望孩子们重视这样的训练,通过“传递”取人之长,补己之短。

4、昨天的字帖作业有两课练习。表扬得了两个A+的同学是:7、27、55、53、33、34、36、52、30、11、51、18号同学。请注意:42号同学“分”字上面的“八”没有写好!19、6号同学“没”字仍然写错了!这可不能原谅哦,老师在班上强调不止十遍了呢!

48号同学缺交作业!17号同学两次作业都因为马虎,书写不规范,得了“B”等。

家长签字情况:55、35、54、25、20号无预习签字。

                            47号无背课文签字。

                            2、39号签字仍为“查”,既无预习也无背课文的反馈。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017