注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140519  

2014-05-19 21:03:32|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级常规管理:

1、又是新的一周开始了。昨天是全国助残日,今天学校开展了以“同在蓝天下”为主题的升旗仪式。仪式上发出了关爱、帮助残疾人的倡议,希望孩子们从生活的点滴小事中去关心残疾人。

2、下午27号同学迟到了。

3、每到周一,或许是因为换座位的缘故,孩子们都显得特别兴奋,课堂纪律明显不好。喜欢讲话的现象也比较严重。

4、今天继续进行了合唱训练。再次辛苦了未晞妈妈,利用中午的休息时间来给孩子们进行排练。批评48号同学,中午没有准时参加训练。

5、放学时,辛苦了宇翔妈妈,给孩子们发了新购的衣服、鞋子、“矫姿宝”。感谢热心家长为孩子们做出的点点滴滴,因为有你们的关爱,班级工作才能顺利、出色的完成。

学习情况小结:

1、语文课上,学习了第27课《两只小狮子》,通读了课文,划出了课文的自然段。今天学习了六个会写的字,老师特别强调了“学”、“常”上部分的书写不同之处。要求孩子们回家按笔顺书写今天所学的生字。明天将继续学习课文。

表扬:32、8、56、45、52、18、28、31、9、33、50、41、10、13、17、47、53、21、6、22号同学,上课积极开动脑筋,多次举手发言。

批评:42号同学上课看课外书,43号同学不专心,没有接上课文朗读接龙。

2、体育课上,批评:49、54、42、37、14号同学讲小话,不遵守纪律!42号同学已经是屡次犯错了,希望家长能配合老师再次向孩子强调课堂纪律!

3、本周末布置的作业比平时稍多一些。今天检查了第五单元的试卷更正情况,90分以下的要求重新做,11、31、1、47、48、23、54、45、29、21、4、16、49、6、20号同学在家长的指导下,都能按照老师的要求完成好,但是37、44、39号同学没有做。

在按笔顺书写汉语拼音字母的作业检查中,有42、55、43、8、45、32、29、28、56、48、47、1、41、3号同学没有按照老师上课所讲的要求完成,17、53号缺交该作业。37、10、22号少做。明天早自习,老师将对以上同学的作业再次进行检查。

表扬:50、30、11、51、46、21、13、40、12、7、27、33、35、14、34号同学能够认真听讲,按照老师的要求完成作业。

在“查字典”的作业检查中,表扬家长签字表示孩子查字典“非常熟练”的同学:42、7、53、33、50、41、51、39、13、18、3号同学。看来,这些孩子可以在班上当“小老师”咯。

但是有部分同学对“音序”“音节”的概念不清,如:1、41、11、20、49、16、55、14、34、23、36号同学全都填错了。请认真更正。

56、25、2号同学家长没有签字,无法判断孩子完成情况。

44号同学没有交“查字典”的作业。

也有部分家长反馈孩子查字典的方法还是知道,但是动作较慢。这个是没有关系的,孩子在初学阶段,会有个熟悉的过程。只要方法掌握了,是可以通过经常练习达到熟练的效果的。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017