注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140516  

2014-05-18 16:34:17|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级常规管理:

1、昨天因外出学习,没有与孩子们见面。早上早早来到教室,发现:33、9、51、25、41、50、11、27、2、43、53、26、29、16、38、12号同学特别认真的在早读,要提出表扬~

2、德育课时间,我们学习了少先队知识,为全体学生将光荣的少先队组织做准备。孩子们想到自己即将加入少先队,都兴奋不已。

20140516 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140516 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140516 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140516 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 孩子们还可以对着镜子,多多练习自己“敬队礼”的动作哦,部分孩子还做得不规范呢。

3、下午我们继续邀请未晞妈妈给我们进行合唱训练。整个下午的练习,有7、8个孩子相当不认真。孩子们根本没有明白活动的意义,也不知道自己能在这样的活动中,得到能力的提高。他们顽皮的在队伍中嬉闹、捣乱,让我们的排练很不顺利。在这里我先不点名,下周一、周二还会集中训练两次,如果这些同学再不改正,我将在这里点名批评!

4、为孩子们买的“矫姿宝”、“演出服”都陆续寄到学校了,下周一都会发下来,请各位家长注意查收。

5、因上周我们进行了秋游活动,周小结没有进行。第十二周获得“表扬信”的孩子是:3、7、13、18、19、25、27、28、30、32、33、50、52号同学,其中33号同学获得两张,其他同学均获一张。

第十三周获得“表扬信”的孩子是:6、7、8、12、13、16、22、24、26、27、29、31、33、34、43、44、50、53号同学。

向以上同学表示祝贺,更希望他们能继续加油,争取获得更多的“大拇指”哦~

 

学习情况小结:

1、今天的语文课,对第五单元的试卷进行了讲评,请同学们认真更正。90分以下的,请重新抄题做一遍试卷。也请家长在试卷上签字,督促孩子更好的学习。

2、我们还学习了“汉语拼音字母”大小写的笔顺。再次说明,虽然课标中对一年级孩子不要求会书写字母,但是为了让孩子们更熟练的查找字典,我还是利用一节课的时间,对孩子们进行了这方面的教学。让孩子们能掌握正确的书写方法,比孩子们随意“涂鸦”出来,更有利于他们今后的学习。

3、今天检查了两份作业(因周四外出学习)。

在字帖作业的检查中,发现孩子们“把”字的“巴”中竖弯钩写得过长,很难看。“活”字的“舌”中第二画“横”写得不够长,“吃”字最后一笔“横折弯钩”没有写在规定的位置中。

得A+的孩子是:50、30、51、18、12、7、27、53、33、29、52号同学,提出表扬。

请3号同学注意作业本的清洁,不能马虎哦。

在练习册作业的检查中,有几个孩子仍写错了“金(黄黄 )”,此处的“黄”应该是“晃”或者是“煌”,希望家长们指导孩子更正好。

得A+的孩子是:1、22、18、7、27、33、34、38号同学,提出表扬。

请54、32、6号同学一定要注意书写工整,下次这样的作业老师会请你重做哦。

也请41、11、20号同学认真更正练习册上的错题,你们错得比较多哦。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017