注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140428  

2014-04-28 22:52:27|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级常规管理:

1、第十一周又开始了。今天我们举行了主题为“说普通话,写规范字”的升旗仪式。仪式上对四月份获得“最美麓谷人
”称号的孩子们进行了表彰,我们班的熊楚源同学获得“尚美之星”的称号,向她表示祝贺的同时,也希望其他同学向她学习,以实际行动参加评选活动。

20140428 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140428 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320140428 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 仪式上,批评11、48、49号同学,在入场和退场的时候,有讲话、撩打的行为!在聆听的时候,也有不少同学站姿不标准,希望以后改正。

2、批评6号同学没有戴校牌。

3、早自习由33号同学带读,整体情况不错,但是也有个别同学入校后,找同学讲话,没有养成早读的良好习惯。

4、本周着重训练“课前准备”,批评7、20、48、54号同学,在预备铃响后,还没有及时做好课前准备,找人讲话,或东张西望。

5、德育课,19号同学给大家讲了《孟母三迁》的故事,20号同学给大家带来了《道听途说》,21号则是讲述《井底之蛙》。21号同学准备的故事重复了,而且声音太小,第一排的同学都挺不到哦!以后要大胆一些,锻炼自己的胆量。20号同学讲的故事比较长,内容记不太清,因此影响了讲述的效果。19号同学的声音也不够大。看来,声音太小是大部分同学的“通病”啊~

在同学讲故事的过程中,43、52、45、40、37号同学没有认真聆听,或讲话,或做小动作,要提出严厉的批评!

6、在湖南省英语能力比赛初赛中,我们班的7号同学获得一等奖,48、15、18号同学获得二等奖,51、14、36、20号同学获得三等奖,向获奖的孩子表示祝贺!也请没有获奖的孩子不要灰心,认真学习,期待着你们下次的好成绩,加油!

7、老师小结了1-10周共31次的听写成绩,评选出了以下同学为本次的“听写大王”:(按成绩排名次)7、50、33、53、18、46、51、52、26、12号同学。

1-10周的“大拇指”阅读分享报告小明星是:33、27、7、8、13、18、19号同学。

8、今天我们进行了听写比赛,成绩将在明天进行公布!

20140428 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
学习情况反馈:
1、今天我们进行了“听写比赛”,也学习了“识字六”中的生字。认识了“秃宝盖”,强调了“竹”字的书写,点出了两个错误写法,希望今天回家练习时,不要再出错!明天将继续学习“数量词”的正确用法。
2、周五老师在公告群中已经强调周一收“家长会通知回执单”,又在随后的班级小结中进行了布置,但是到目前为止,仍有:39、53、15、14号同学没有交来~7号同学是自己签字交来的。也要提出批评!
3、今天的字帖作业大部分同学完成得很认真,但是“像”的书写还要多练习。表扬得A+的同学是:12、7、27、55、53、33、34、29、28、31、52、50、51、19、21、18号同学。
批评:14号同学缺交作业!批评37、39号同学作业完成质量差!
 
 
温馨提示:周三下午两点将召开小学部家长会,请家长们妥善安排好自己的工作,按时参加我们的约会哦~
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017