注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140424  

2014-04-24 16:45:07|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童言童趣:

早上,几个孩子在为一年有多少天,争论着。25号同学问我:“彭老师,一年有365天,对不对?”我正在写课表,顺口答到:“当然。”紧接着,便听到52号同学对20号同学说:“你连一年有多少天都不知道,怎么去北京上学啊?”20140424 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303这真是个“学术问题”呢,答不上,还不能去北京。哈哈……我暗笑。25号同学开始炫耀:“彭老师说是对的,我幼儿园的时候就知道了!”50号同学又跑过来:“彭老师,我长大了就去当明星,那是我的梦想。”“呀,真的啊!那你当了明显可得给我签名哦!”小家伙,满心欢喜的答应了!有梦想的孩子就有前进的动力,真好!

在这群可爱的孩子你一言,我一语中,新的一天学习又开始了……

班级常规管理:

1、早自习,我们再次熟读了21课,背诵了19课。除了35、42号同学不认真外,其他同学都能拿好书,跟着老师的步伐来。

2、因天雨,我们没有外出做操。再次利用德育课时间,对孩子们进行了“防溺水事故”的安全教育。

20140424 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320140424 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 20140424 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320140424 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

3、近日发现,打扫卫生的同学总能在部分同学的抽屉里发现没有及时归还的图书,希望同学们看过书之后,能将它送回到“图书角”,毕竟那里才是它的家哦!不要让我们的书本成为“流浪的孩子”~

4、批评49号同学与外班的一同学打架。不管什么原因,动手打人总是不对的。孩子,希望你学会心平气和的解决同学之间的矛盾。

5、今天的德育课时间,由13、14、15号同学为大家讲成语故事。13号同学讲的是《鸿鹄之志》,讲得流畅清晰。遗憾的是14、15号同学都没有做准备。要提出批评呢!也请16、17、18号同学做好准备哦。

6、近日连续阴雨天气,有个别孩子的鞋、裤在来校路上淋湿了,又不敢与老师讲,导致穿着湿淋淋的鞋、裤坐在教室里上课。请家长告知孩子,如果弄湿了,请及时告诉老师,由老师通知家长来换好,以防感冒哦~老师在早、午自习时,也会加强这方面的关注。

 

学习情况反馈:

1、今天我们继续学习了《称象》,重点指导第四段朗读,弄清称象的四步做法。家长们也可以让孩子将故事说给您听。

课堂上特别表扬:20、50、37、49、25、24、28、30、19号同学用“一边……一边……”造句非常好。但是在完成书上的练习时,绝大部分的孩子写的都是“我一边吃东西,一边……”,让老师很无语哦。口头表达的时候说的句子都很美,写出来就偷懒,尽最容易的写,而且时刻离不开“吃”。20140424 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

2、今天的诵读课,我们继续学习《晨读对韵》,孩子们学习的积极性很高,特别表扬:1、50、24、10、34、23、22、19、25、20、33、4、32、30、26、28、43、55、56、3·1、48、44、3、12、7、42、27、17、53、15号同学。

目前已有31位同学的家长给孩子打印了这份资料,请还没有打印或复印的家长给孩子准备好学习资料。感谢您的支持。

3、昨天的字帖作业因为上课已经完成了部分,所以布置了两课的生字练习。

第19课作业得A+的是:12、42、27、55、15、33、29、25、50、51、19、18、40号同学。

第20课作业得A+的是:47、51、19、18、9、42、27、53、33、35、45、34、29号同学。

感谢家长反馈孩子熟读21课的情况,但是46、32号同学没有签字。17、2、39号同学作业本上的签字是“查”。

43号同学有家长签字,却无读课文情况的反馈。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017