注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140414  

2014-04-14 21:19:51|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级常规管理:

1、3号同学请假两节课。(无请假条,只有短信请假)

2、今天周会课上,我们举行了以“打造书香校园”为主题的升旗仪式。升旗仪式上,学校再次发出了捐书活动的倡议,我们班同学正在积极的参与中,本周四老师将对本班捐书情况进行小结,希望还愿意参加的同学踊跃参加。

20140414 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
3、升旗仪式上,大部分同学能做到“快静齐”,但是老师要批评52、42号同学,老师多次点名,一直在队伍中扭动。在退场时,后面的同学不能够看齐队伍,走得非常凌乱。
20140414 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320140414 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
刚入场时,站队非常整齐。值得表扬!
 
20140414 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320140414 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
但是在聆听国旗下的讲话时,部分同学开始“动手动脚”,站立不稳了~
 
20140414 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303退场是,三五成群,不像个队伍! 望在下周的升旗仪式上有所改正。
4、辛苦各位科任老师、各位家长的配合,在第七周、第八周的学校文明班级评比中,我们班连续两周被评为“文明班级”。同时还获得了“学月文明班级”的称号。希望孩子们能戒骄戒躁,继续将“大拇指”竖起来。也希望能得到大家的继续关注与支持~
20140414 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 5、 今天德育课上,30号同学非常积极的上台来了。看来,她是做好了精心准备,一上台就急不可待的为大家讲起了故事。声音洪亮,非常大方。27号同学也不错,准备充分,表达清楚。请28、29号同学做好准备。
6、今天发现有个别的孩子将夏季校服(短袖)穿在了内衣的上面,显得不伦不类。天气还没有炎热到可穿短袖的时候,请家长们注意给孩子们穿好春秋季的校服。以后再热些,可将夏季校服穿在里面,热的时候可以脱掉外套,只着短袖。
7、很多同学积极参加了美术比赛。但是30号同学的参赛费却在上体育课时弄丢了。请家长们注意提醒孩子,到学校后,参赛费要及时交给刘老师,(301办公室)千万别拿在手上等老师来收!今天早上我看到孩子将钱拿在手上时,我还提醒了孩子要及时交过去,结果中午家长就来电话说孩子的钱给弄丢了~20140414 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303明天如果还有要报名的孩子,请家长一定加强财物保管的教育哦!
8、下午因教室作为英语比赛的考场,没有留学生打扫卫生。但是21、22号同学主动到班级进行打扫,特别提出表扬!尤其是21号同学,一声不吭,任劳任怨,把教室打扫得非常干净!老师要奖两个“大拇指”给她,以资鼓励!
 
学习情况反馈:
1、今天我们学习了《四个太阳》中13个会认字,6个会写字。并将课文读通顺了。本课语言优美,读起来让人感到亲切、惬意,很适合背诵。明天我们将继续学习课文,感受作者丰富的想象力和独特的创造力。
课堂上,或许是因为升旗仪式在室外站的时间太长,孩子们显得无精打采,影响了上课的情绪。虽然在认字的过程中,大部分孩子们非常积极,但是在朗读课文的过程中,则明显心不在焉。请42、17、7号同学注意自己上课的坐姿!特别批评7号同学,上课时在桌子上乱画,根本没有听讲,给其他同学带了坏榜样!
2、识字五的练习题不算很难,但是得a+的同学并不多,他们是:12、27、53、43、33、35、32、29、52、47、10、49、19、2、21、18、44号同学,提出表扬!
周末的作业质量总是不及平时,周末放飞的心情,老师能够理解,但是也请注意,该完成的学习任务还是要认真完成好。学习上容不得半点马虎哦!
批评:34、5号同学没有上交作业。
作业本上没有签字的同学是:25、46、13、3、26、14、15号
3、今天进行了本周的第一次听写:“谁呀 可怕  跟上  天凉  力量  最多  心得  送行  凉风  花朵”,得满分的同学是:50、51、19、18、7、33号同学,提出表扬。
批评11、5号同学在测试时,互相看对方试卷,记“0”分。
识字五的生字听写成绩不够理想,老师明天将再次进行本课词语的抽查。请大家做好准备。(听写本今天没有发下来,明天发下来后,请连同明天的听写情况,一起进行更正、复习。)
4、下午我们班有22位同学参加了中国英语风采大赛,相信大家在丁老师的辅导下,一定能取得好成绩。

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017