注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

你那胖乎乎的小手——孩子给父母洗脚有感(作者:廖紫钰爸爸)  

2014-03-30 16:30:51|  分类: 家长育儿经验集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子他们班主任交待一项家庭作业,就是让孩子回家给爸爸妈妈洗一次脚,体会一下给父母洗脚的感受。那天晚饭后他做完了作业,准备给我和他妈妈洗脚了,首先他从热水瓶里倒了半盆开水,再加上一瓢冷水,并用手试了一下水温,感觉有点烫,再加了一些冷水,用手再试水温正好,然后叫我们两个脱了鞋袜把脚泡在盆里,他用他那胖乎乎的小手用力地搓着我们的脚背和脚掌,虽然力气不大,但一股暖流迅速从脚底钻入到我心里,暖哄哄的。他用力的搓着,整个脚都搓了一遍,然后叫我们抬起脚,拿毛巾细心的帮我们擦干了脚,穿上了鞋子,并笑呵呵的问,我给你们洗脚舒服吗?我们齐声说很满意,你真是爸爸妈妈的乖孩子。

其实这个活动给我的感受颇深,我体验到了孩子给我洗脚的感受,但我却从来没有给我的父母洗过脚,“谁言寸草心,报得三春晖”,父母给子女的爱是无私的,但子女对父母奉献的有多少呢?在现在这些独生子女盛行的时代,每个孩子享受了6个长辈的爱,所以变得任性,以自我为中心,对于中华民族的优良传统“孝悌”两字的含义就根本不明白了,在这种环境下长大的孩子,与人难以融洽,缺乏合作精神,不愿意与人分享自己的东西,很有必要在孩提时期就给他们灌输这些优良传统,培养他们这些美德。我认为开展这样的活动很有必要,应该经常开展,让他们意识到孝敬父母是应该的。我们每一个家长都有必要用言传身教去潜移默化孩子,去挖掘他们身上的潜质,让他们成为幸福的一代和有责任心的一代。

让我们去细细体会一下孩子给我们洗脚的感受,去好好的孝敬我们的父母,关心那些需用关心的人吧。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018