注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140324  

2014-03-24 20:11:27|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级常规管理:

1、本班在上周再次获得“文明班级”的荣誉,感谢各位科任老师的配合,感谢各位家长的支持,感谢各位孩子的努力!望我们在新的一周戒骄戒躁,再创佳绩!

2、37号同学因牙痛,请假两节。5、17号迟到,差点就赶不上升旗仪式咯,以后一定要注意按时到校!

3、早读特别认真的孩子是:33、29、34、54、32、30、7、44、41、1、45、8、35号同学。今天是周一,很多孩子来得较晚,没有参加我们“热闹”的早读呢!请注意在周末调整好自己的作息时间。周日的晚上要早睡哦~

4、我们举行了以“珍惜资源 节约用水”为主题的升旗仪式,特别表扬:7、9、40、43、28、10、16、33、34、11、28号同学能遵守纪律,保持安静,坚持到升旗仪式结束。批评3号同学,去打扰前面的同学!

20140324 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 20140324 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303     20140324 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

5、今天,学校为“优秀社会实践活动”颁奖,我们班“爱之梦”小队“心得乐超市爱心捐款”的活动获得了这项荣誉。希望各小队积极开展更多有意义的社会实践活动,让队员们在活动中收获,在活动中成长。
20140324 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 

6、梓萌妈妈的好点子:在家里对孩子的言行举止进行规范,做得好的进行奖励!孩子获得了二十张“表扬卡”即可满足一个心愿。家长们可以借鉴哦

~20140324 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303                      20140324 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

学习情况小结:

1、周一的学习,纪律总是很松散,孩子们都显得特别慵懒,或许是周末过得太“惬意”了吧。课堂上,17、43号同学要提出批评,一直在讲小话,做小动作。我们学习了《识字4》,本课的生字大都有虫字旁,老师点到了“形声字”这个知识点,可以帮助孩子们识记生字。学写了“蚂蚁”两个字,强调了“虫子旁”的书写。课堂上积极识字的孩子是:3、51、32、10、48、25、19、7、44、34、23、18、36、47、29号同学,提出表扬!

课堂上,孩子们的书写姿势不容乐观,反复强调“三个一”,孩子们都会说,就是做不到!眼离书本太近,希望家长们在家也能及时提醒,让孩子们养成良好的书写习惯!

2、今天进行了本周的第一次听写:“专家、收工、同意、说明、起火、赶车、干净、后果、合唱、风向”。得满分的是:7、27、15、33、35、52、19、22、26号同学,特别提出表扬!但是26号同学的“大拇指”要取消,因为是用一张纸完成的听写检测,而且纸上还没有写名字!这样的学习态度极不端正,尽管得了满分,老师也不能奖励“大拇指”哦。希望下不为例!

今天用一张纸完成听写检测的还有:47、46、14、23、38号同学,都要提出严厉的批评!听写本用完了,要提前准备,不能用一张纸来代替!以后再出现这种情况,以零分处理!25号同学缺交!

3、今天的听写成绩不理想,也折射出周末的作业完成不如老师预料的那般认真。布置听写第三单元的生字,很多孩子只听写了几个词语,我想从识字三到12课的生字一共有30个,不至于只能组成5、6个词语吧,个别家长“敷衍”孩子的学习,导致今天再次听写第三单元词语时,有孩子只得了30分!

今天缺交作业的是:17、43、37、47号同学。听写词语量不够的是:46、21、42、54号同学。

有的同学作业本上无家长签字,错的生字、拼音比较多,老师不知道是家长报的听写,还是孩子自己抄的:41、2、6、44号同学。

听写作业没有签字的是:25、22、3、9、26、45、34、38、32号家长。

作业本上没有反馈孩子朗读《语文园地三》内容的是:12、42、55、35、23、48、50、10、51、39号同学。

周末按照老师要求完成,质量高,家长反馈完整的是:1、5、30、11、20、24、49、19、16、13、18、40、7、27、53、15、33、4、8、14、36、29、28、56、31、52号同学,每人奖“大拇指”一个!

4、下午上课,有同学打瞌睡,如32号同学。请家长们注意提醒孩子早睡,也要注意中午好好休息。特别是临近夏天,午休时间较长,一定要进行午睡,以免影响下午的学习!

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017