注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140321  

2014-03-21 19:47:30|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉,我们又结束了第五周的学习。在这一周中,彭妈感觉孩子们整体比较“浮躁”、“松散”,特别是20、51、32、29、48、11号孩子的学习表现退步明显。要不就是上课讲小话,做小动作,要不就是学习上不求甚解,得过且过。今天对这些同学的座位做出了适当的调整,期待下周有让我们惊喜的表现!

班级常规管理:

1、早自习表扬:41、10、40、13、18、32、19、16、53、55、38、44、8、30、1、29、35、3、28、25号同学自觉读书。

2、49号同学迟到!(另外,昨天49号同学早上到校时没有吃早餐。希望家长引起重视,不管时间多么紧张,还是应该安排好孩子的早餐的。)

3、7号同学在操场拾到一本课外书,主动交给老师寻找失主,提出表扬!

4、为了迎接下周的眼保健操比赛,今天课间操时间继续进行练习。今天着重指导了5、6、7组同学。希望其他同学在家也能对着“镜子”寻找穴位,力争准确的做好眼保健操。

5、结束了一周的学习,本周通过自己的努力,能够获得表扬信的同学是:1、2、3、4、7、8、12、13、15、16、18、19、24、25、26、27、28、29、30、31、33、35、38、40、41、44、46、47、50、52、55、56号同学,其中18、33、52号同学获得两张,其他同学各获得一张!特别提出表扬!

在本周的学习中,有6、11、14、20、34、39、45、48、49、54号同学不但没有得“大拇指”,反而扣除了“大拇指”,致使“大拇指”的数量减少了~请好好反思自己本周的言行,是否与《小学生行为规范》的标准一致?是否为“大拇指”集体争得了荣誉?下周该用怎样的表现迎接新的学习生活?

 

学习情况小结:

1、语文课上我们学习了《语文园地三》,通过“我的发现”,学会了“加一加”、“减一减”、“合一合”的识字方法。也 希望孩子们学有所用,能将这些方法运用到生活中的识字中。在“我会认”的读词语过程中,表扬8、35、56、31、1、50、30、41、25、47号同学,特别积极。

2、诵读课中,我们继续学习了《晨读对韵》——“  优对劣,丑对佳,肃静对喧哗。 光明对黑暗,谨慎对浮夸。 苹果脸,葡萄牙,异卉对奇葩。 知音存海内,朋友遍天涯。 黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”孩子们对“异卉”和“奇葩”不太了解,老师进行了解释。课堂上通过播放46号小朋友的第一次录音,大大激发了孩子们的朗读兴趣。3、42号同学也上台进行了“录音”,当电脑里播放出他们的声音时,孩子羞涩的低下了头。

今天的学习不及第一次认真。早自习时,老师也会带大家进行练读。

3、数学课吴老师特别提出批评:20、51号!

4、美术课,老师教大家画“恐龙”,孩子们画得很认真!

5、今天进行了本周第二次听写:“干净、赶忙、队长、专心、人才、年级、一同、工作、起立、明亮”。听写成绩不理想。得满分的同学是:7、53、32、25、51、19、18号同学,提出表扬。不及格的是:20、37号同学,请将生字本上的错误,认真更正!

6、练习册的检查中,获得“A+"的同学是:50、10、12、7、53、33、37、35、31、52号同学。

家长没有反馈“读读比比”的朗读情况的是:43、15、14、54、48、25、1、5、2、39、40、26号同学无签字;41、51、9、4、37、38号同学家长有签字,但无朗读反馈。

36号同学缺交作业!

 

温馨提示:下周一将举行升旗仪式,请孩子们穿好整套校服,佩戴好校牌,按时参加!少先队员请系好红领巾!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018