注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140320  

2014-03-20 23:11:47|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级常规管理:

1、早自习因为认真读书的孩子越来越多,这几天都能呈现出书声琅琅的情景,要特别提出表扬!今天有25、28、41、18、32、29、2、12、55、44、34、38、23、26、50号同学走进教室就开始读书,非常专心!

2、课间操因为下雨,没有外出,在教室里练习眼保健操。今天检查了1、2、3、4学习小组的做操情况,表现最好的是1、3小组,4小组穴位找不准的现象特别严重!明天将抽查5、6、7、8组的同学。

20140320 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140320 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140320 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140320 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140320 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140320 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140320 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140320 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140320 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

20140320 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 也请家长在家与孩子共同观看“眼保健操学习视频”,帮助孩子找准穴位,达到保护视力的效果。

3、今天因学做眼保健操,没有进行成语故事的讲述。明天继续进行。

4、特别批评32、29、14号同学的课桌下有大团的纸屑。老师讲过多次,纸屑一定要扔进垃圾桶,不能放在抽屉里,总有个别孩子做不到!

5、昨天老师表扬了24号同学自理能力强,能睡前折叠好衣服。今天4号同学的家长发来了照片,4号小朋友也能向24号同学学习!哲人雅斯贝尔斯对教育这样说:“教育是一片云推动一片云,一棵树摇动另一棵树,一个灵魂召唤另一个灵魂”。希望我们班的孩子优秀的言行能够一传十,十传百的发扬开来。

 

20140320 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320140320 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 学习情况小结:

1、语文课我们继续学习了《失物招领》,孩子们通过学习,知道了“失物”本指生活中丢失的物品,而在本课中,指垃圾。我们还学习了用“准备”造句,刚开始,孩子们都局限于:“我准备……”,但是当50号小朋友说:“小草准备探出头来”而受到老师的夸奖后,很多孩子打开了思路,发言变得非常精彩——“花儿准备开放了。”“学校准备放学了。”“飞机准备起飞了。”“小兔子准备赛跑了。”特别是当42号孩子说到“飞机准备起飞了”时,有个孩子接着说:“可惜飞机不见了。”我知道孩子们是联想到了马航失联的飞机。可见我们班的孩子平时关注新闻、关注课外。在这要特别提出表扬 !

课堂上要表扬:13、40、21、15、29、50、30、42、25、44、7、3、55号同学,都有非常精彩的发言!批评22、39号两位同桌相互讲话、玩耍!批评43、34号同学读课文时滥竽充数,装模作样哦!

2、体育课不认真的孩子是:54(已经是第三次被老师点名批评了)、39、42、46、1、11、48、44(每次上体育课便装肚子痛,老师让他休息时,便“生龙活虎”四处奔跑了!)特别提出批评!54号同学要“暂停”体育课一次,老师将对他进行谈话教育!

3、字帖练习得A+的是:12、7、27、55、33、4、35、54、38、31、28、52、41、30、10、51、2、16、19、21、22、18、40、9、26号同学。

除5、17号同学家长未签字以外,其他家长都能配合老师的教学工作,在作业本上签字。但是43、23、48、1、41、2、49、22号家长并未将孩子熟读12课的情况反馈给老师。

37号同学未交字帖。

4、今天我们进行了第二单元的考试。情况如下:

1)得满分的是:14、52、33、7号同学。提出表扬。

2)上90分的是36位同学;上80分的是11位同学;上70分的是3位同学;不及格的是两位同学(37、39号同学)

3)试卷完成情况分析:第一题“看拼音写汉字”全对28人。错误集中在“真”里面三横,写两横;“气”最后一笔是“横斜钩”,写成了“横折弯钩”。“亮”与“高”区别不清。

第二题“比一比,在组词”全对38人。错得较多的是:“合”字组词错误;书写马虎,看不清。

第三题“写出下面的反义词”全对34人。很多孩子是因为书写错字而丢分。如“真”“后”字不会写!

第四题“选择正确的汉字填在括号里”,全对50人。主要是“作业”“做完了”两个zuo,弄混了。

第五题“写出带有下列偏旁的字”,全对24人。宝盖头错的比较多。

第六题“我会连”全对47人。有丢题的现象。

第七题“写笔顺”全对45人。错误出现在“母”“奶”。奶字与级字的笔顺弄混淆了。

第八题“连词成句”全对38人。第二小题把“窗台”丢了。可能是因为“窗台”没有学,很多孩子不会书写。

第九题“我能给句子加标点全对45人。

第十题“说说写写”全对36人。特别表扬思路开阔,想象丰富的孩子:“河里有好多小鱼呢!”(27号)
“今天要写的字里有好多笔画呢!”(32号)“自来水里有好多细菌呢!”(54号)“书包里有好多书呢!”(31号)“树上有好多小鸟呢!”(16号)“垃圾桶里有好多垃圾呢!”(29号)“米饭里有好多营养呢!”(50号)“学校里有好多老师呢!”(15号)“公园里有好多花花草草呢!”(33号)“池塘里有好多小鱼呢!”(52号)

还有几位同学写了“天上好多星星呢!”“天上好多白云呢!”也不错。但是也有些同学搬用例句,写“棉鞋里有好多棉花呢!”“棉被里有好多阳光呢!”就显得不动脑筋了!

明天将下发本张试卷,请同学们认真更正,家长在分数处签字。谢谢!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017