注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140314  

2014-03-14 18:24:08|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级常规工作:

1、早上,老师7点40进教室带大家熟读了第10课,为上新课做准备。但是22、20号同学踏着铃声进教室,没有能参加哦,真可惜。

2、第三、四节课,学校组织全体班主任进行了“眼保健操”的培训,本月24日将举行全校的“眼保健操”比赛。彭妈也会将“眼保健操”视频发至群共享,欢迎各位家长下载,与孩子们共同学习,保护视力,从眼保操开始~

20140314 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
3、德育课上,46号同学为大家带来了《拔苗助长》的故事,孩子落落大方,口齿伶俐,故事讲得非常生动。11、12号同学“撞故事”了,两位同学都准备了《老马识途》的故事,但是11号同学可能是出于紧张的缘故,只开了个头,就不会往下说了。任老师如何引导,都不愿开口,最终故事没能讲完。老师觉得还是因为不熟练的缘故,希望每位准备故事的同学要做好充分的准备。12号同学虽然也很紧张,但是还是用她稚嫩的声音颤巍巍的将故事说完整了。相信有了今天的锻炼,孩子下一次的表现一定会更精彩。加油!
4、上午,本市发生了一起“砍杀事件”,引起了学校的高度重视与警惕。中午放学时,所有行政人员都在学校门口进行巡查,班主任也再次对学生进行了安全教育。在这也要提出,最近有个别中年妇女,在上学、放学时间,在校门口以带孩子出去玩、给好吃的为由,想将孩子“骗走”。请家长们引起重视,一定要叮嘱孩子不要与陌生人说话、随同。也请家长克服困难,做到亲自接送孩子为佳!当然,家长切不可用“恐吓”的语气“教育”孩子,以免孩子留下心理阴影。
5、下发了《学生走读协议书》一式两份,请家长带孩子仔细阅读,并签名上交。(一份自留,一份交学校)
6、下午放学,检查了孩子们的抽屉,48号同学的抽屉仍未清理干净!本周老师反复强调卫生工作,孩子还是不能自查、自改,老师要提出严厉的批评! 
7、教室里还存放着无人认领的茶杯、伞,请孩子们在周一认领回家!也请家长配合老师对孩子进行教育。自己的物品要及时收放好,养成良好的生活习惯!
 

20140314 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320140314 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320140314 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

8、经过自己的努力,本周能获得表扬信的同学是:3、7、8、9、10、12、17、18、19、21、22、27、28、30、33、34、36、42、44、50、52、53、54号同学。其中,33号同学将获得3张,其他同学各获得一张。提出表扬!

学习情况小结:

1、语文课我们学习了《松鼠和松果》,认识了11个生字,会写6个字。对孩子们进行了环保教育,孩子都懂得了人类在向自然索取时,一定不要忘记回报自然的道理。表扬:9、44、26、18、53、56、27、7、42、20、10、50、25、1、47、17、55、43、30、15、8号同学,积极思考,踊跃发言。批评:51号同学没有带语文书。40、48号同学上课讲小话。24、12、39、32号同学上课开小差,老师提问,不知所云!

2、数学课进行练习,无表扬批评登记。

3、今天进行了本周第三次听写:“听说、远处、一定、方向、和平、千万、李子、秀气、香水、欢唱”,“欢”字没有学过,老师教给了大家。得满分的是:12、7、53、52、50、41、30、18号同学,提出表扬!不及格的是:37号同学。请家长督促孩子按照自己的学习能力进行词语更正。

4、今天的《当堂练》完成得较好。得A+的是:25、1、5、21、12、7、14、28号同学,提出表扬。很多孩子都是因为粗心,错了个别题目,也要提出批评哦!孩子,学习态度比学习能力更重要!有个别学生将作业较多作为自己不认真完成作业的理由,老师要指出的是,老师布置作业时,都会考虑孩子们完成的时间,大概控制在半个小时以内,但是有孩子不按照老师的要求完成,如:30、51、2、16、55、37、33、15、34、54、32、31号同学都多做了作业,要提出批评!

也有:27、4、45、56、49、46、40、3、26号同学没有按照老师要求,将23页“我会填”四个小题目全部做完。要提出批评!

家长没有反馈预习情况的是:25、41、30、51、43、37、38、29、31号同学。

家长没有签字的是:15、1、20、39、21号。

 


 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017