注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140313  

2014-03-13 17:12:19|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级常规管理:

1、表扬全体同学,都能按照学校要求穿好校服,按时到校参加学习。

2、今天难得的好天气,大课间我们在室外跑操。但是有43、54、37、39号同学没有做到“快静齐”,在队伍中讲话,推拉同学,很容易摔倒。老师多次强调,希望这些同学一定要改正。也在这里,对这几位同学提出严厉的批评!

3、德育课上,47号同学为我们带来了《愚公移山》的故事。但是讲故事的声音太小,断断续续讲得不完整,还需要加强锻炼哦~11号同学没有准备好,明天老师再给一次机会,希望能大方展示自己。也请12、46号同学做好准备哦。

4、在德育课上,6、35、27号同学不顾台上发言的同学,在下面讲小话、做小动作。孩子,请学会尊重别人,同学发言要听同学。

5、中午学生到校后,又发现有7、8个孩子在走廊上玩“开火车”的游戏,有的孩子已经是“满头大汗”,老师昨天也在小结中提到了这样做的危险性,今天在德育课时间也进行了提醒。但是孩子们“屡教不改”,明天老师将在每节课间进行巡查,再发现此类现象,将拍照“曝光”,点名批评!

6、近段时间,教室卫生越来越脏。主要是座位下很多碎纸屑产生,放学再次对抽屉进行了检查,7、48、17、3号同学的抽屉里仍有纸团没有清理。提出批评。

学习情况反馈:

1、数学课特别表扬:52、55、54、50、46、44、33、26、25、24、18、15、14、13号同学,再次批评:51、20号两位同学

2、语文课表扬:15、55、18、50、7、33、17、54、2、3、26、30、4、44、25、6、8、13、21、52、31号同学,积极举手回答问题。特别是:55、33、17、3、26、52号同学多次举手。

3、批评32、54号同学带零食到学校来,32号同学昨天就带了糖果,老师原谅了一次。今天上课的时候还在吃东西,提出批评!

4、今天的作业检查反馈:字帖作业得a+的是:12、7、27、53、33、4、35、34、52、47、50、10、18号同学,提出表扬!

字帖作业没有完成的是:43、40号同学,提出批评,请补上!

背诵了“识字三”,家长签字的同学是:12、42、7、27、17、53、15、33、35、8、14、45、34、54、32、36、29、28、56、48、52、25、47、50、1、5、11、10、20、24、49、19、16、46、6、21、13、3号同学,感谢家长的用心配合。有的家长签了字,却无背诵情况的反馈。

练习册作业做得认真,正确率高的同学是:33、23、36、56、52、5、49、19、46、18号同学,提出表扬。

昨天要求更正练习册,但是今天交上来,再次更正错误的同学是:20、24、30、37、48、41、55、43、45号,请这些同学再次根据错题进行更正!没有更正错题的同学是:25号!

没有完成练习册作业的是:48号,提出批评!

昨天的错字集中在“紫”的书写,虽然这个字没有学过,但是我们还是应该教给孩子正确的书写方法,促进孩子严谨的学风的养成。

练习册已由老师贴好标签,写上了名字,请还没有将书包好的孩子,一定要给它穿上干净的衣服。他们是:25、49、22、3、43、37号同学。39号的书皮与练习册不配套,也请换上合适的!

5、今天没有听写,请家长督促孩子将昨天的听写错误进行更正。明天将进行本周的第三次听写。听写的词语范围是“识字三”和第九课。

6、今天我们的诵读课,开始了《晨读对韵》的学习。这本书是专门给孩子准备的朗读背诵的很有韵律的对子类读物。我们不强求每个孩子一定要全部背诵,但是每周一次的诵读课,对孩子进行这方面的训练,还是很有必要的。诵读传统经典对提高孩子的记忆力,发展孩子的智力,促进孩子语文素养的提高,提高孩子修养和气质都有积极意义。今天课堂上,孩子们学得特别开心。内容不多,只有一个小章节:“天对地,室对家,落日对流霞。 黄莺对翠鸟,甜菜对苦瓜。 狗尾草,鸡冠花,白鹭对乌鸦。 门前栽果树,塘里养鱼虾。 有时两点三点雨,到处十枝五枝花。 ”我们追求的是:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。只是贵在坚持!特别提出表扬:46号同学,当堂能背诵。被老师邀请成为第一名“为你读诗”的“小诗人”,明天放学来老师处录音哦!

希望下一周有更多的同学能加入到“大拇指”为你读诗——小小录音室来。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017