注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140220  

2014-02-22 22:51:09|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连续工作了七天,今天终于在忙却不乱中结束了第一周的学习生活。

       今天我们学习了《邓小平爷爷植树》,虽然昨天有布置“预习课文”,但是课堂反馈出的情况,却令人深感失望。孩子们的朗读参差不齐,有的甚至不开口。我看在眼里,急在心上。让孩子们自己读课文,划出课文中描写“邓爷爷怎样植树”的句子时,只有一半的孩子划出来了,另一半的孩子都听不懂到底要求他们做什么。我想从拼音——生字——词语——课文,孩子们还没有适应,只是一味的习惯性“接受”,课堂上老师教什么,学什么。学习的主动性不强,还没有形成独立思考的能力,赏析句子、分析课文还有一定的难度,只能在以后的学习中慢慢加强训练了。也请家长在家听孩子读课文时,提高要求,要让他们开始学会思考:1、课文主要写了什么?2、课文有几个自然段?3、我从课文中读懂了些什么?特别是读的时候,切忌“唱读”。

        今天老师收到了我们班的第一份“悦读分享报告书”,是周诺娅同学写的,我第一时间给她奖励了三个“大拇指”,她可开心了!20140220 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303每天看到下早自习时,才像小兔子似的溜进教室的周诺娅小朋友,我又好气又好笑!这么可爱的她怎么就天天“踩着点”上学呢!宝贝,下周可不要再迟到了哦,每天提前十分钟起床,你就能不迟到了呢!

       下午公布了本周获得“大拇指”情况,有个别的孩子本周是“零”记录啊。老师希望这两个孩子下周一定要努力学习,将心思真正放在课堂、放在书本上,而不是“人在心不在”,这样的学习态度怎么能有效果呢?
       听写小结:
       1、得满分的是:25、50、41、30、20、51、16、46、18、9、26、12、7、53、15、14、32、29、52号同学,提出表扬!
       2、昨天20号同学听写完后,自信满满的说:“我这次一定得满分!”看试卷时,我特意挑出他的,第一个看,结果错了两个拼音,只得了90分。我宣布成绩时,我看到了他失望的表情!今天考完,我又特意第一个检查他的,他终于考到了本周的第一个100分!当他拿到自己的听写本,兴奋得跳了起来!放学时,看到来接他的妈妈,孩子拿着听写本就扑上去了,口里大声喊着:“我终于考到100分了!”看到这一幕,我内心充满了感动!孩子,这是你成功的第一步!老师为你感到由衷的高兴!小小的孩子啊,老师会尽最大的努力去做你生命中的“贵人”,陪伴你取得一个又一个的“成功”,如果你愿意的话!相信因为一个听写100分就露出开心笑容的孩子不止20号同学,为此我也在反思,以后的工作中,是不是应该创设更多“阶梯”让孩子们去尝试成功的喜悦?
        3、不及格的孩子也有:37、49号同学。
        4、17号同学没有上交试卷。
作业小结:
1、上个学期,翻开“字帖”,我都会感到惊喜。孩子们通过临摹,字体的结构掌握得非常稳,汉字书写很漂亮。可是本期,也许是刚开学,孩子们的学习还没有进入状态,也许是刚学“合体字”,孩子们还没有通过认真的观察,去寻找每个笔画在田字格中的位置,整体水平明显下降!
2、作业得A+的同学是:1、30、10、51、2、18、12、33、36、31、52号同学,不但书写工整,而且布局合理,均匀。
3、未预习《邓小平爷爷植树》的同学是:25、41、5、19、13、40、26、43、14、45、38、32、56号(已字帖上家长签名为准。)44号同学家长签名不明确,只有名字,没有内容。
4、缺交的是:42、27、37、34号,请家长查明原因。(现有27号同学家长已反馈信息)
        截止到今天,本班已收到6、28、29、3、7、20、10、2、26、11、44、46、15、33、20、27、42、18、41、52、25、2、55、19、47、4、8、50、23、12、13、54、34、32、30、31、51、9、5、48号同学捐赠的爱心款,共计:907元。

        非常遗憾,本周我们班没能获得“文明班级”的称号,因为周三下午,5号同学做眼保健操不认真,周三下午放学班级有扇窗户关了却没有上锁,因此被扣两分!首先,彭老师要检讨自身的工作没有做好。即使是社团老师负责卫生的那天,也应该提高安全意识,等社团老师关好门窗之后再去班级复查一下,是我忽视了,以后一定改正!下周我们继续努力,从细节着手,抓好班级常规的每项工作!加油,大拇指宝贝们!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017