注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20140217  

2014-02-17 22:46:30|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学了~开学了~

        今天是新学期的第一天,在举行了隆重的开学典礼之后,彭妈便进行了新学期的第一次听写。本次听写的词语是上个学期所学的生字。之所以要如此“紧张”,是想用行动告诉孩子:已经进入学习阶段了!

        本次听写显现出的问题有:

        1、书写退步明显。有几个孩子的书写完全看不出结构,感觉那几个汉字完全是“东拼西凑”而来。孩子们的书写明显感觉生疏了很多,假期里别说练字,估计动笔的孩子都不多。

        2、知识点出错多。皮”字有四个人将“横钩”写错了。拼音格式也不正确,“p“是在拼音格的二、三格,有同学写到了一、二格!

         3、准备不充分。昨天老师反复要求准备一个新的生字本做为本期的“听写本”,有13、12、34号没有交听写本(本次考试记零分)18号使用的是语文本,没有书写拼音;26号沿用了上学期的“听写本”,且页数已经不多了。

         得满分的孩子是:19、46、26(本子不符合要求)53、33、32、29号同学,特别提出表扬!不及格的孩子是:49、18(本子不符合要求)37号,请家长帮助孩子寻找原因,明天改正过来。

        一个小小的听写测试,折射出的是孩子们到底有没有收回放假的心情,做好学习的准备!今天我们学习了《识字1》,8个描写春景的四字词语配上一幅春意盎然的图画,引导孩子们说图意时,只有25、3、50、31、7、42号同学能紧跟着老师的引导开动脑筋,积极思考。一部分的孩子都还沉浸在节日的气氛中,将教室视作“家里”,课堂上想玩便玩,想说便说。如28号上课抄课表,49号上课扔沙包。所以,今天的听写,也算是给这些娃儿们敲个警钟!

       本学期,我们将采用学习小组进行学习、卫生、纪律的评比。今天特别表扬1组同学(25、47、1、50号) ,学习氛围团结、融洽,课堂上勇于将自己的所感所悟与小组其他成员进行交流。其他小组的同学显然还拘泥于这种学习氛围,当老师说开始讨论时,都坐在座位上发呆,希望明天能有所改进。

        很多家长关心作息时间的问题,此时的作息时间与上期一样。温馨提示:天气较冷,学生中午不要过早到校,下午两点过十分上课,请家长根据自己的情况,估算出门的时间。

20140217 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303寒冷的日子里,请家长注意给孩子们做好防寒保暖工作。春季也是传染病高发的季节,在学校,老师会尽力做好预防措施,请家长们在家也要留意孩子的身体状况,一旦发现病情,切不可大意,更不能因不想耽误功课为由,让学生“坚持”到校上课,从而影响他人的身体健康。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017