注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

女儿成长记——谢霏妍家长  

2014-02-14 21:03:51|  分类: 家长育儿经验集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日月如梭,女儿的小学第一个学期即将结束,从幼儿园过度到小学可以说是很累的。

上学第一个星期女儿回家我都会问:“妍妍,你今天学了一些什么”。可是她每天的回答是:“我没有学什么呀”!听到这个回答我是一头的“?”号,心想怎么会没有学什么呢?为此我还特意向老师发了信息去问,原来老师在第一个星期是要小朋友熟悉一下上小学的环境。

女儿的母语学习从学拼音字母开始,慢慢学习读写拼音,可是头痛的事还在后面,因为她只会一个一个读单的,如果把拼音组合一起就读不出来了,为此我每天都有要她多读,可是结果还是不好。时间一天天的过去,她学习的新知识也是越来越多了,学了很多的字,有些字她认识了,新的问题又出现了,认识的字她根本不会写拼音。因为她的拼音没学完善,对拼音这一块我们会在寒假给她加强补习的;女儿的数学学习尚可,只是比较粗心,做完作业后没有检查的习惯,这一点要改正;女儿的英语学习主要是以听、读为主。对于英文歌很是喜欢。

一学期下来不仅是小孩学得很吃力,家长也很累,下班后回家陪她一起学习。最主要的是小孩从幼儿园到小学她对学习新的知识一下接收不过来,同时使我也认清了一些事情:家长是急不来的,我也从前面的心情急燥变得平和多了,在教育她时也能平心静气的来教了,她一下接收不了就多教她几次,只希望她能一天比一天有进步,希望我漂亮的小公主每天都能快乐的、茁壮的成长。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017