注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

我 们 的 “甜蜜”故 事——陈咏希 陈咏萱家长  

2014-02-14 21:12:07|  分类: 家长育儿经验集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时光飞逝,宝贝们进入小学的第一学期就结束了,回顾这一学期,看到了宝贝们的优秀的一面,同时也发现了她们一些不足的地方。首先在这里我要深刻地检讨自己,作为她们的母亲,扪心自问不是很合格的,在很多方面没有给她们起到很好的榜样作用。 在进入小学的这段时间里,我没有把握住孩子们成长的每一个足迹,没有陪她们一起分享她们成长中的喜悦。我也很深感自责!

    在这些时光岁月里,孩子们给我最大的惊喜:我看到了她们有了小学生的模样,每天能按时上学,不迟到,不早退,并能独自上学。有较强的责任心,在学校能积极做好图书管理员的工作,在家里能做好爸爸妈妈交代的事情。而且她们有颗善良有爱的心,特别是在家里有人生病,或是有谁需要帮助的时候能挺身而出,用她们的小手和爱心帮助身边的亲人和朋友。能在爸爸妈妈工作疲惫的时候,给我们端茶倒水,背诵诗歌,表演节目给我们大人解乏。在学校,她们的成绩可能不是拔尖的,但她们能尊敬师长,友爱同学,能积极参加学校,班上组织的各项活动,能有很强的班级荣誉感。也渐渐学会做到了“知道理,明德行”。作为家长,我也很知足了。

    孩子们还是含苞待放的花朵,更多的需要我们家长正面的指引,我自知在这些方面欠下了很多。因为我的“大脾气”,或多或少也影响到了她们,让她们在接人待物方面处理问题容易情绪化,在没有大人的监督下不能持续的完成某项事情,在学习上还不够积极主动,我作为家长以后也会注意,多给她们下功夫。

    一学期结束了,我作为家长要总结自己,也会带着孩子们一起来总结自己。保持良好的心态,发扬好的,改正错的。下学期,我们将以崭新的面貌回到x1303 班,请老师同学拭目以待。

   祝x1303 班所有老师,同学身体健康,新年快乐!

   祝愿我们x1303班在彭老师的带领下,在同学们的共同努力下越来越好!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017