注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20141230  

2014-12-30 16:31:15|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻绳的乐趣
近几日,看到孩子们在玩“翻绳”的游戏,让人不禁回味那逝去的童年。
下课时看到两个小姑娘,挽弄着灵巧的小手,变戏法似的翻着手中的线绳,轻松愉快,嘻嘻哈哈,而且还不耽误说闲话。我也加入了这个有趣的游戏中。因为许久不曾“接触”,略有生疏,翻了一个“架子”出来,喻诗涵没有能“接招”,周雨馨再试,也无法“攻破”,细心的孩子在一旁猛叫:“彭老师,您翻错了!难怪我们翻不对。”喻诗涵急忙“抢”过绳子,给我做示范。哈哈,原来真的是彭妈“老了”,少绕了两个圈,绳子形成了”死结“。孩子们都很”坏“,看着我”出丑“,格外开心。20141230 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
这是个最省气力的游戏,两个人动动手指头就行了;这又是个道具最简单的游戏,有几尺长的一根细绳就够了;这还是个很从容的游戏,玩的时候无需奔走呼喊,更无需大动干戈,两个人可以随时随地地玩,你一下我一下地轮流下手,在谁那里停住玩不下去了谁就算输。多么希望孩子们下课的时候都能玩一玩这样的游戏,少一些追跑,少一些打闹,都来感受翻绳的乐趣啊!明天,谁愿意和彭妈再来翻绳呢?

班级常规管理:
1、早上迟到:37号,病假:16号一天,21、39号半天。
2、今天着重进行教室卫生检查,发现:40、11号同学座位下有垃圾(上课玩剪刀、双面胶),提出批评。并要求中午进行了打扫。
3、中午,大部分同学到校后都能自觉在教室完成作业,但是:37、3、17号同学在教室外面追跑,尤其是37号同学玩直饮机的水,将水喷到同学身上,要提出批评!
4、批评课间追跑的同学:48、35、36、57、5、54、8号
5、我们即将结束新课,迎接复习。孩子们在复习中,思想较为浮躁,拜请各位家长配合老师,做好孩子们的思想工作,教育学生静心复习。剪刀、双面胶这类物品,若不是美术课有要求,都请不要带到学校。请您每天及时清查一下孩子的书包。谢谢。

学习情况反馈:
1、今天我们学习了最后一篇课文《农业的变化真大》。结合课文插图,指导孩子们识字、读书,孩子们从“寒冷的冬季,百花盛开、瓜果飘香;彩色的棉花,纺出五彩线、织出五彩带;无土的水中,栽培出茁壮的植物;只占世界百分之七的耕地却养活了占世界百分之二十二以上的人口……”这些文字中,感受着先进的科学技术,给农业带来的巨大变化,并为之惊叹。
昨天上课不认真的孩子大部分有了进步,但是40、11、22、28号仍有讲小话的现象,40、11号更是在座位下剪纸,造成座位下到处是纸屑,提出严厉的批评!
2、今日“作业之星”:1、2、6、7、8、9、10、14、18、19、21、24、25、26、27、28、29、30、31、33、35、36、40、41、45、47、49、50、52、54号。今日作业做得认真的同学很多,但是第一题是要求“圈出”正确的读音,不少孩子画了“钩”。没有认真看清题目要求!
3、今日听写了“历史、消灭、克服、文化、代表、子孙、植物、能力、必定、事情”十个词语,全对的是:7、18、19、21、25、27、32、33、45、51、52、53号,被评为“听写之星”。请其他同学认真更正出错的地方。
明天将听写34课的生字,请孩子们自主复习好。
4、请继续读背“鱼韵”。明天将学习“侯韵”。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017