注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20141225  

2014-12-25 21:23:19|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午外出学习,今早一到办公室,只见桌子上堆满了小朋友送来的”平安果”。谢谢可爱的孩子们!不知道你们收到了圣诞老人送的礼物没有呢?早上,豆豆小朋友的床头空空的,“圣诞老人”今年没有到我家来给他送礼物,豆豆很失望,眼泪啊,在眼眶里打转呢!出门时,他对我说:“妈妈,有时我觉得并没有真的圣诞老人呢。我想啊,’圣诞老人‘其实是爸爸 妈妈,你们趁我睡着时,将礼物放在我床头的。”就这样,因为忙碌的工作,无法抽出时间去给豆豆准备圣诞礼物,“圣诞老人会如期而至“的美梦就这样在他心中破碎了。他也因此明白了,生活中并没有"圣诞老人”。
其实,每个孩子的心中都有着美丽的童话梦,梦中,有白雪公主、有青蛙王子,当然还有这慈祥的圣诞老人。我们做父母的,真的很想为你们保留这份童真,这颗童心,这美丽的梦。只是有时忙于工作,忙于生活,我们忽略了你们,不知从什么时候开始,你们就这样长大了,不再相信美好的童话。
读过纪伯伦《论孩子》:“你们的孩子并不是你们的孩子。他们是生命对自身的渴求的儿女。他们借你们而来,却不是因你们而来。尽管他们在你们身边,却并不属于你们。你们可以把你们的爱给予他们,却不能给予思想,因为他们有自己的思想。你们可以建造房舍荫庇他们的身体,但不是他们的心灵,因为他们的心灵栖息于明日之屋,即使在梦中,你们也无缘造访。你们可努力仿效他们,却不可企图让他们像你。因为生命不会倒行,也不会滞留于往昔。”我们是否该反思:在孩子的成长道路上,我们到底花了多少心思呢?


班级常规管理:
1、早上,31、52号小朋友兴高采烈的从我用”自主学习卡“兑换了他们喜欢的课外书籍。看着孩子们满足的笑脸,我真替他们感到高兴。
2、早上迟到:37、54、34、36号。39、46号请假。
3、早上,老师带读了“鱼韵“,学习余力的孩子可以开始试背了。当然,那些迟到的孩子,又错过了我们的学习!
特别是37号,天天迟到,希望家长能配合老师加强督促。
4、本周已收到9、28号孩子上交的”小绅士“、”小淑女“申报表。请有意愿参加的孩子赶紧上交哦~

学习情况反馈:
1、今天我们走进了32课,了解到一些新奇有趣的太空生活知识,并且知道了是“失重”造成睡觉、喝水、走路、洗澡都很奇特。这些有趣的事情对孩子们有很大的吸引力呢。本课要认识的生字很多,我们没有脱离语言环境,将生字抽离出来,而是通过老师范读、指名学生读、齐读、男女生赛读等多种形式,让孩子们反复读课文,在读的过程中,生字不断复现,生字自然也就成了熟字。
批评:29、32、5、6号同学在大家读课文时,没有认真听。
2、32课的《全练》主要错误在:1)多音字“倒班”的“倒”读第三声。”圈点“的”圈“读”quan".
2)近义词是个难点。部分家长反映,孩子们不知道完成。“好像”的近义词是“仿佛”、“宛如”、“好似”,“奇怪”的近义词写“古怪”、“奇异"“奇特”、“奇妙”都是可以的。3)最后一题,老鼠的叫声是“吱吱”,小鸡的叫声是‘叽叽“,部分孩子写反了。
今日作业之星是:1、2、3、5、6、7、8、9、12、18、19、21、24、26、27、30、33、35、41、47、50、51、52、58号。
54号因迟到缺交作业!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017