注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20141224  

2014-12-24 22:34:14|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上,我刚走入办公室,梓萌小朋友便蹑手蹑脚的进来了。孩子很开心,拿着三个贴有爱心便利贴的苹果站在我跟前:“彭老师,送您一个苹果,祝您平平安安。”呵呵,原来小家伙还记得我们的“约定”呢。昨天下午,他在我办公室做作业,正好我洗了两个苹果,他吃了一个。吃的时候,要求还“挺多”:“彭老师,您帮我削小一点,我的牙齿咬不动。”我帮他削成了两半,他很“费力”的咬动着。我逗趣道:“‘缺牙齿’还吃什么苹果呀?我帮你吃吧!”“不哩,我能吃。”小家伙一点也舍不得到手的苹果。于是,便有了今天的“送苹果”之约。不过,梓萌送的苹果,特别有意义,因为今天是平安夜!
带着与孩子逗趣的好心情,走进教室!可爱的高勤和铭城,也递给我一个“平安果”,精美的包装里,有苹果、有糖果,孩子们用自己的心意送给老师最真挚的祝福。谢谢你们了~老师也祝所有的孩子平安、快乐!
时光荏苒,还记得去年的圣诞节,几位热心的妈妈精心布置了教室,将孩子们制作的圣诞贺卡挂在了窗户边,孩子们唱着、跳着,度过了一个简单却开心的节日。镜头下,孩子们的笑脸像那一朵朵盛开的小花。今年,我们并没有像其他班那样大肆的去庆祝这个节日,希望明天孩子们不要太失望哦。20141224 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
没有庆祝的原因,也是因为近段孩子们的学习完全不在状态,真怕一开展活动,孩子们又疯狂不已。暂时我们先“收收”,等结束了本学期的学习,孩子们再尽情的去狂欢吧。

班级常规管理:
1、迟到:21号。请病假:16、46号
2、今天27号小朋友用5张“自主学习卡”换走了《逃家小兔》,恭喜了!拥有了5张”自主学习卡“的孩子们,你们还等什么呢?赶紧来换你们喜欢的课外书哦。

3、连日来,阳光灿烂,但是气温并不高。孩子们上体育课,总是喜欢脱去棉袄、外套,又不及时穿上,很容易感冒。请家长们也多多叮嘱孩子们,不要随意脱衣、减衣。
4、还有四周,本期的”小绅士“、”小淑女“就要结束评比了。请有意参加本项评选的孩子赶紧填好申报表交来哦!

学习情况反馈:
1、今天我们学习了31课《回声》,课文生字简单好认,孩子们通过昨天的预习,课堂上已能正确流利的朗读。我们通过视频、动画的播放,让孩子们形象直观的了解了回声形成的原因。
在生字书写指导中,着重强调了”游“的右边不是反文旁。倒是多音字,讲了两个读音不同的意思,希望孩子们在具体的语境中能够区分。课堂上,要批评:49号同学,自己不听课,还影响了39、54号同学,和他一起玩。要批评:17、37号同学讲小话,开小差!
2、今天的《全练》作业,完成不理想。”平常“的近义词是”平时”,部分孩子写错了。阅读理解题中,第四自然段主要是写“水的作用及与人类密切的关系”,有的孩子就写了一个“水”字,显然过于抽象,不正确。
书写工整,且完全正确的同学是:3、6、7、15、18、19、25、33、36、40、41、42、45、51、53、54、58号,被评为”今日作业之星“。
感谢11、4号家长的认真负责,昨天没有背诵过关的课文再次让孩子进行了背诵,并及时反馈给老师。
练习册上错得较多的题目,老师都已在课堂上进行了讲解,请家长督促孩子认真更正。
3、今日听写词语:机器、黑夜、晒干、飘浮、灾害、水池、冲走、棉被、死亡、弯腰
获得”听写之星“称号的是:5、7、11、17、18、19、21、26、33、36、41、42、44、50、51、53、56、58号。
批评:15号同学没有听写本!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017