注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20121215  

2014-12-15 21:24:11|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写日记的好处
亲爱的孩子们,彭妈觉得现在每周一都是一个快乐的日子,翻开你们的日记本,我能走进你们的生活,感受你们的喜怒哀乐。看着你们童真稚气的话语,觉得你们就像天使一般纯洁可爱!你们知道写日记有什么好处吗?
(1)记录生活。
日记可以帮你记录生活中印象深刻的人、事、景、物,如果能够很好地坚持写日记,你便拥有了一本珍贵的成长纪念册。
(2)表达想法和感情。
对于身边的人和事,或者是社会上的一些现象,观光过的美丽景色……每个人都会有自己的想法或情感,日记就给了你一个自由表达的机会。在这里,你有了自己的小空间,不必担心别人的打扰。
(3)积累知识练文笔。
坚持写日记,你会发现,自己在不自觉之中就把平时学到的知识运用进来了,这样一来,你会发现自己每天都会进步一点,也许不久,你就因为坚持写日记而成为作文能手了呢!
(4)发挥想象,丰富头脑。
在日记里,总会体现出你新奇的想法和独到的见解,这样一来,不仅开阔了你的视野,也拓展了你的思维。
彭妈相信,随着我们一次又一次的练笔中,你一定能感受到这些好处的。加油哦!
请分享我们本周的优秀日记:http://x1303.blog.163.com/blog/static/2290630982014111562320976/

班级常规管理:
1、早自习,在33号同学的带读下,教室里书声琅琅。批评:15、24、49号同学迟到!表扬:1、3、4、5、6、7、8、9、10、11、13、16、18、19、20、22、23、26、27、29、30、31、32、33、34、35、36、38、41、42、45、50、51、52、53、55、58号已经在家长的督促下背完了“开韵”。有个别同学还背得不太流利,请在每天的晨读时间,多多朗读。老师在期末会进行抽背哦,请做好准备。也请还没有背完的孩子抓紧时间背完。
2、今天的升旗仪式因为天冷,改在教室里举行。批评:34号同学没有按要求着校服!孩子,学校如有重大活动或集会,是要求要穿整套校服的,我们的升旗仪式就属于集会,以后可要记住了!批评:3、6、17号,收听广播时,坐姿不端正,不停的讲小话!
3、因天冷,孩子们多在教室里进行活动。可有不少孩子忘记了老师的叮嘱,在教室里追跑打闹,上周17号小朋友就是因为在教室里追跑,额头撞到了墙上,希望孩子们引以为戒,时刻要规范自己的行为,注意安全。如果明天还有在教室追跑的孩子,老师得请你到办公室站着进行课间休息哦!
4、明天将再次进行个人卫生检查,请孩子们做好准备。

学习情况反馈:
1、今天我们学习了《父亲和鸟》,会读书的孩子们通过三个层次的朗读,体会到了“父亲(    )鸟”,(知鸟、懂鸟、爱鸟、护鸟),孩子们的归纳概括能力正在逐步增强,括号内的词语都是孩子们在朗读中体会出来的,表扬!特别是:25、3、22、52、7号同学有精彩的发言。
2、今日作业之星:4、6、7、8、9、18、19、27、28、30、31、33、35、43、45、47、53、55号。批评:11号同学完成态度不认真,错题较多,不予计分!49号没有做完,不予计分!
家长签字反馈:2、37号没有签字。17号家长签“已背诵”,是背课文,还是背《晨读对韵》?不清楚!21号无预习情况反馈!请家长签字时,注意交代清楚,这也是对孩子负责哦。
3、连日来的听写情况不容乐观,出现错误的孩子较多,希望听写本发下来,孩子们自主更正。今日的听写之星是:7、18、22、25、32、33号。批评:37号没有交听写本!
4、孩子们的周记越写越棒,得益于每周的“优秀日记”分享与每天的课外阅读。本周获得“优加”的日记是:1、3、4、5、6、7、9、10、14、15、16、18、19、21、22、25、27、28、29、30、33、34、35、36、38、40、42、43、46、48、49、51、52、53、54、55、56、57号。批评:37号同学缺交!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017